Прямоточный глушитель прибавит лошадей

14.04.2013 | 20:32

Прямоточный глушитель прибавит лошадей

Тем, кто любит гонки и быструю езду, всегда недостаточно мощности как и качественного бензина, в этом случае помогут топливные карты http://www.ruspetrol.ru или топливный талон для заправки авто. Они стараются из двигателя выжать все, что можно и лишняя лошадиная сила будет ой как кстати. После того, как произведен тюнинг двигателю и ходовой системы, наступает очередь и к выпускной системы.

В зарубежной практике специалисты в этой области выхлопных систем получали прибавку к мощности больше чем 12-15 лошадиных сил. Данного результата можно добиться, если заменить все части системы выхлопа от «штанов» до оконечной части. В спорте получается хорошая прибавка, но звуковое давление возрастает до 120 децибел. Официально разрешенный предел 100 дБ, это при том, что смертельный для человека уровень шума достигает 140 дБ. Можно изготовить глушитель, который даст прибавку до 30 лошадиных сил, но перемещаться по городу с таким ревом будет невозможно. Даже самая лучшая шумоизоляция не поможет находящимся внутри автомобиля. В случае вмешательства в работу выпускной системы возникнет необходимость корректировки системы питания.

Доработка системы выпуска отработавших газов 16-ти клапанного мотора не самое последнее дело в его увеличении мощности. В частном случае можно ограничиться оконечной «банкой», резонатором и более продвинутыми «штанами». На дорожных машинах для прибавки мощности можно заменить трубы на больший диаметр. Если установить цельный выпускной коллектор с равным расстоянием от выпускных каналов головки до места соединения с приемной трубой, то можно получить увеличение мощности от 5-ти до 7-ми лошадиных сил.

На рынке глушителей лидирует австрийская фирма Sebring, она занимает первые места по выпуску прямоточных глушителей. Глушители этой фирмы отличаются от других мощным, приятным звуком выхлопа. Особенно эти глушители подошли бы тем любителям, которые хотят иметь особое звучание. Достаточно заплатить кругленькую сумму и представители компании настроят звучание глушителя на индивидуальный звук.

Если требуется изменить только «голос» звучания, то задача значительно упрощается. Глушитель поглотительного типа для таких задач будет наиболее подходящим. Резонаторный тип глушителей хорошо гасит низкие частоты. Желаемый тембр звучания достигается в результате подбора размеров, набора элементов и содержания.