Как тонировать стекла вашего автомобиля

30.01.2013 | 12:56

Как тонировать стекла вашего автомобиля

Если вы хотите затонировать стекло, то не теряйтесь, этот процесс – совсем несложный. Сперва необходимо выбрать пленку, но нужно не потеряться в огромном числе самых разных производителей, которые большей частью относятся к Юго-Восточной Азии, чьи пленки не отличаются практичностью. Их достаточно легко нанести, но они очень просто отслаиваются. Эти пленки не имеют полимеризующей основы, они однослойны и поверхностно наносят окрашивающий слой. С подобной пленкой стекло вполне может лишиться всех своих свойств.

В общем, необходимо сначала ознакомиться со всеми способами тонирования и выбрать подходящий вариант. Четкий и хороший обзор на дороге немаловажен, особенно в том случае, если у вас будут и другие пассажиры.

Что касается пленок американского и европейского производства. Этот комплекс имеет несколько составляющих – тонирующий, защитный, отражающий слои. В этом случае цена будет несколько выше, но и качество несопоставимо. Пленка с основой, полимеризующейся со стеклом, разрушаться не будет, своих свойств не потеряет, и вполне способна приносить пользу годами. Но при установке пленки нужно учитывать то, что производители выпускают стекла уже со слоем тонировки. Лобовое стекло Фотон в некоторых модификациях имеет даже атермальное покрытие, поэтому нужно убедиться перед монтажом, что ваше стекло таких пленок не содержит.

Если пленка уже выбрана – то можно переходить к установке. В принципе, с этим можно справиться и самостоятельно, а можно прибегнуть к помощи услуг профессионалов или заглянуть в сервис-центр.

При самостоятельной установке, если у вас нет профессиональных навыков, то нельзя гарантировать надежность и качество. Во втором случае будет проще – мастера в стационарных условиях способны все сделать по фирменным технологиям. Правда, и здесь все далеко не идеально. Нередко между кромками стекла и пленки остается зазор, где произойдет разрушение и отслоение пленки.

Теперь о последнем варианте за номером три. Подобным образом поступает далеко не каждый автомобилист, так как он требует немало времени и может принести проблемы, но результат получается значительно более эффективным. В данном случае необходимо снять стекло и обработать его. Затем в обеспыленном помещении нужно нанести пленку на промежуточный связующий слой, таким образом, чтобы полностью совпали кромки стекла и пленки. Затем происходит так называемая “прикатка” – удаление пузырьков воздуха, а также сушка. Стекло, затонированное таким образом, способно выдержать эксплуатацию даже в весьма суровых условиях в течение достаточно большого периода времени.