Раллийная эпопея Toyota

10.05.2013 | 00:46

Раллийная эпопея Toyota

Нешуточные споры, по поводу того, какую модель должна представлять Toyota на всемирных раллийных состязаниях велись с начала семидесятых годов: руководитель команды настаивал на Corolla, а руководство компании выдвигало Celica, крайне неудобную для соревнований.

После успешного продвижения на мировой рынок якобы спортивной Celica, было принято решение двигать модель Corolla, тем более, что устроители WRC пересмотрели свои правила и дали добро на создание раллийного авто на любой базе.

Разработки раллийной модели велись одновременно с обычной, серийной. Вследствие чего получились модели, которые, образно говоря интегрировано взаимодействовали. Можно отметить общий новый рабочий диапазон двигателя – от трех с половиной тысяч до семи; систему, контролирующую электрооборудование.

Дебют оказался неудачным – отказалась работать система питания, а после внесения нужных изменений, уже в Индонезии – подвела электроника. На асфальтированной трассе в Сан-Ремо из-за чрезмерных нагрузок пострадала трансмиссия. Только австралийские соревнования принесли бронзу, хотя не обошлось без проблем с трансмиссией.

Первую победу команде Toyota привез Сайнс из Монте-Карло. На Toyota Corolla.

Toyota выводит раллийную команду из спорта, вообще. В девяносто восьмом году прошлого столетия, уникальный гонщик Карлос Сайнс, на усовершенствованной Toyota Corolla одержал первую победу в Монте-Карло, за почти два десятка лет существования гоночной команды автомобильного гиганта Toyota.

Были и другие победы: серебро забрал в Швеции и затем в Португалии, тот же Сайнс. В Каталонии – Ориоль взял золото, а Лойкс – серебро. Еще одна двойная победа была в Новой Зеландии – Сайнс финишировал первым, Ориоль закончил гонку вторым. Позднее, в Китае, победа Ориоля, открыла ему путь к борьбе за чемпионский титул в личном зачете.

В общих чертах никак не получается назвать спортивную часть, ранее проводимую автоконцерном Toyota, особо успешной. Стабильно хорошие показатели, но не более того. Хотя было и первое место в командном зачете в последний год прошедшего века.

По всей видимости, непростое решение прекратить спортивную карьеру команды Toyota, пришло совету директоров после поражения в Австралии. Когда обе заявленные машины сошли с дистанции. Но титул команды-чемпиона все равно остался у Toyota. Вот так случилось, что Toyota осталась не поверженной. И теперь она считается лучшей командой двадцатого столетия.