Спортивный универсал Cadillac CTS-V

11.05.2013 | 02:57

Спортивный универсал Cadillac CTS-V

В семействе автомобилей Cadillac CTS появился лидер по числу лошадиных сил под капотом: к традиционным моделям купе и седан недавно добавился и спортивный автомобиль, выполненный в кузове универсал, который уже получил звание самого «горячего» автомобиля серии. Этот Cadillac CTS-V не просто мощная штука, а показатель преимущества, как на дороге, так и в рядах автопроизводителей.

Отличной характеристикой силовых качеств автомобиля Cadillac CTS-V стало техническое описание двигателя. Это 6,2 литра объема рабочей области с максимальным выходом мощности в 744 л.с. При этом она управляется двумя видами трансмиссий, которые покупатель авто сможет выбрать в центре продаж. Стандартные опциональные шестиступенчатые автоматические и механические трансмиссии по цене мало отличается между собой.

При оценке реализованных нововведений стоит отметить, что представители американского автопрома не стали изменять своим принципам и собрали еще один стереотипный авто. Характеризует это наличие прожорливых и только бензиновых двигателей, заднего привода и кучи электроники. Однако это уже несколько лет полностью себя оправдывает.

Скоростные качества и технические модули Cadillac CTS-V. Чрезвычайно мощный первенец среди представителей серии CTS вышел совсем недавно, что обеспечивает ему не особенно широкую известность. Однако, как это делается с вышедшими в широкую продажу авто, новости о скоростных достижениях и об электронике сильно подогревают покупательский интерес потенциальных владельцев.

Учитывая характеристики 6,2-х литрового двигателя становится понятным то, что медленной черепахой назвать автомобиль не получится. Оно и понятно, ведь при 744 л.с. мощности осуществить разгон до 100 км/ч можно даже за 4 секунды. При этом максимальная скорость автомобиля, установленная в результате проведения тестовых поездок авторазработчиков, не сообщается. Однако известно, что эта цифра будет превышать 300 км/ч.

Автомобиль наряду с превосходными техническими характеристиками способен удивить и применением новых разработок компании. Так были успешно внедрены следующие технические модули: система торможения Brembo, алюминиевые диски Michelin Pilot Sport PS2, платформа Magnetic Ride Control.

Также разработчики установили кожаные подогреваемые кресла, ксеноновую оптику и навигационную систему, оснащенную жестким диском объемом 40 Гб. В открытом доступе также можно получить и подогреваемые кресла Recaro, комплектуемые опционально.