Компания MG лидирует в ВТСС

30.04.2013 | 15:41

Компания MG лидирует в ВТСС

Автогонщиков Сэма Тодоффа и Джейсона Плато обожают в Британии. Они совместными усилиями, уже в начале гонки Британскго чемпионата, принесли своим болельщикам приятные минуты по автогонкам в классе туринг (ВТСС). Они заняли призовые места по итогам первого этапа гонок. Гонщик Джейсон Платона, с автомобилем MG6 GT, в прошлогоднем ВТСС, занял почетное третье место. Гонку нового сезона начал с настроем направленным только на абсолютную победу. Уже с первых же заездов чувствовалось стремление к победе этого гонщика. По итогам трех гонок, он пришел первым в двух гонках. Это помогло Джейсону в общем зачете занять первое место и прилично, на 9 пунктов, оторваться от ближайшего соперника.

Конечно, после победы Джейсон Плато с удовольствием давал интервью журналистам и восторгался своими победами, говорил, что это был отличный уик-энд. Восходящая звезда автогонок Сэм Тордофф также порадовал поклонников MG, вошедший в тройку лидеров. Не однократно Сэм доказывал, что он достоин быть в составе команды MG KX Momentum Racing. Выступая перед прессой, Сэм Тордофф признался, что всегда мечтал принять участие в ВТСС и он просто от этого получает огромное удовольствие. А о том, что он будет причастен к лучшей команде, к лучшему партнеру и выступать на наилучшем автомобиле, просто поверить не может. И, конечно же, благодарит за эту потрясающую возможность, которую ему предоставила MG.

Сэму только 23 года и он один из самых молодых гонщиков. Имеет большой опыт гонщика, ведь его карьера началась в 10 лет. В прошлом году этот гонщик прекрасно себя зарекомендовал и «Клуб британских гонщиков» официально признал его восходящей звездой.Популярность автомобиля MG6 среди поклонников британского бренда, после победы на прошлом сезоне ВТСС, значительно вырос. Благодаря такому успеху компания MG выпускает новую версию автомобиля — MG 6 BTCC Special Edition. Чемпионат автогонок в классе туринг (ВТСС), проходящий в Великобритании, традиционно состоит из десяти этапов, в каждом этапе по три гонки. Желающим добиться победы в Чемпионате, нужно провести в итоге все 30 гонок, проходящие в различных регионах Англии.

Директор по маркетингу MG Motor в Великобритании Гай Джонс сказал, что компания решила в ознаменовании своих успехов на трассе и для поклонников бренда, создать специальную серию MG6. Так они отметили удачное участие компании в одной из самых престижных гоночных серий мира. MG6 стал эталоном британского стиля, который во всем удовлетворит запросы самых требовательных автолюбителей. Совокупность самых лучших качеств: стильного дизайна, высокой степени безопасности и комфортности выводят представителя этого класса в безусловные лидеры.