Mentos дебютировал на Mini Cooper RRC

29.04.2013 | 23:44

Mentos дебютировал на Mini Cooper RRC

Кто же будет победителем и как вообще сложится дебютная гонка для наших пилотов, будет известно только в воскресенье, а сейчас можно рассмотреть сами автомобили, которые будут стартовать, защищая интересы Украины.

Например, гоночный стаж Алексея Кикирешко составляет всего две гонки — финальный раунд 2012 года в Испании и в ноябре 2012 года старт в Dubai International Rally. Он стартовал на машине, которая была собрана еще в прошлом году. Но, тем не менее, для этой машины обе гонки прошли вполне успешно. Конкретно для 29-ти летнего финна Ярко Никары, который впервые сел за руль, испанский этап стал дебютом, но, тем не менее, получил звание лучшего пилота WRC.

В абсолютном зачете он оказался на 5 месте, а в первой гонке Mini, с номером OU11 BYH, был подготовлен по категории WRC. Кроме того, 29 ноября 2012 года его следующая гонка состоялась на Dubai International Rally, и тогда автомобиль был уже переделан под категорию RRC, т.е. Super 2000 и был оснащен мотором с турбонаддувом объемом 1,6 литра. На этом автомобиле татарский пилот Аль-Кувари до начала финального допа держался на второй позиции в абсолютном зачете, а когда осталось несколько километров до окончания гонки, вышел из строя по причине поломки технических узлов.

Машина Алексея Кукипешко имеет небольшой послужной список, но все равно, перед тем как оказаться у украинского пилота, она проходит полный ребилд и получается практически новой. Валерий Горбань на португальском ралли выступал на Mini (регистрационный номер WK62 AWF). Это совершенно новый автомобиль и последний, выпущенный в боксах компании Prodrive,которая специализируется на выпуске раллийных Mini. На финише тестового участка Валерий прокомментировал свое отношение к новой машине, он рассказал, что ему очень нравиться машина, нравится как она ведет себя во время движения и то, как управляется, но к машине еще нужно привыкнуть, понять ее, а затем прибавлять в газе.

Хочется выделить и автомобиль Mentos Ascania Racing, который был приобретен у пилота с Украины Алексея Тамразова. Это тоже автомобиль серии Mini (регистрационный номер OU61 FLF) такой же свежий, как и теперешний автомобиль Алексея Кикирешко, который участвовал всего в двух гонках. Дебютировал он на Ялтинском этапе Чемпионата Украины и IRC, но так у Тамразова возникли проблемы с техникой, он прекратил участие в гонке после шестого допа. Вторая же его гонка была более успешной. На этом автомобиле украинский пилот Алексей Кикирешко, в шведском этапе чемпионата мира, пришел 18-м в абсолютном зачете.