Занятия с индивидуальным автоинструктором: кому они требуются?

03.05.2013 | 15:14

Занятия с индивидуальным автоинструктором: кому они требуются?

Основная часть аварий на проезжей части происходит не из-за технических неисправностей автомобилей – все дело в человеческом факторе. Нет большой проблемы в приобретении транспортного средства. В случае отсутствия нужной суммы денег граждане получают автокредиты. Труднее научиться управлять машиной, превратившись не просто в шофера, а в того, кто умеет оперативно принимать решение в случае возникновения экстремальных ситуаций на дороге, кто в состоянии управлять авто в безопасном режиме.

Можно ли научиться всем премудростям водительского искусства, пройдя стандартный курс автошколы? Однозначно ответить на данный вопрос сложно, поскольку все люди по-разному воспринимают информацию. Одним достаточно один раз услышать объяснения преподавателя, чтобы понять и принять к сведению смысл сказанного. Другим стандартного количества часов, отведенных на практику, оказывается недостаточно. Учитывать необходимо и разницу в степени начальной подготовки студентов. Значительная часть из них новичками не является — целью прихода таких мужчин и женщин в школу водительского мастерства является получение документов, дающих право на самостоятельное управление транспортным средством.

Нет ничего страшного в том, что многим начинающим водителям требуются индивидуальные занятия. По запросу, к примеру, автоинструктор вао, жители столичного региона смогут получить исчерпывающую информацию о параметрах сотрудничества с преподавателями, оказывающими услуги в частном порядке. Первые уроки проходят на дорогах с малым трафиком – выезд в город происходит уже после того, как новички наберутся опыта, перестанут бояться заполненных иными участниками движения транспортных магистралей. Водители, обучающие студентов, являются не просто мастерами своего дела (многие из них – действующие спортсмены, принимающие участие в ралли и заездах различного уровня). За непростую работу берутся люди стрессоустойчивые, способные простым и понятым языком донести суть предмета до водителей. Некоторые новички успешно сдают экзамены в ГИБДД на получение прав лишь после того, как пройдут курс с квалифицированными наставниками. Помощью инструкторов, при этом, пользуются и опытные водители. Шоферы даже с внушительным стажем нахождения за рулем все более активно записываются на курсы экстремального вождения в зимний период в пору, когда проезжая часть покрыта слоем льда.