Правильная позиция водителя за рулем

28.04.2013 | 16:38

Правильная позиция водителя за рулем

Говоря о правильном положении тела водителя автотранспорта, начнем с того, что водитель должен плотно пристегнуться. В таком положении Вы будете чувствовать свой автомобиль лучше. Результаты множества проведенных экспериментов только доказывают, что, кроме хорошего слуха и зрения, для управления автомобилем важны еще ощущения спинного мозга.

Самой правильной и оптимальной является позиция, при которой позвоночник (также как и спинка водительского сидения) отклоняется от вертикали на 1100. Но положение тела относительно руля тоже имеет значение. Чтобы определить правильное положение своего корпуса, вытяните руки перед собой и ухватитесь за руль в его верхней части. Самым оптимальным положением считается, когда Ваши руки слегка согнуты в локтях. Такое расположение рук обеспечит Вам мгновенную реакцию для активного и быстрого вращения рулем в экстренных ситуациях, например, заноса.

Для определения правильного положения тела, необходимо также посмотреть на позицию Вашей левой ноги. Она очень важна, поскольку левая нога отвечает за работу сцепления. В положении покоя левая нога должна быть слегка согнута, а вот при нажатии на педаль сцепления – легко и свободно выпрямляться.

Наиболее частые ошибки водителей:

  1. Слишком близкое расположение руля

Таких водителей можно заметить сразу, поскольку выглядят они за рулем весьма нелепо. Но кроме нелепости, они еще и должны вызывать у Вас опасение создания для других участников движения опасности. Свобода движений их предплечий является ограниченной, и в случае аварийной ситуации действия такого водителя могут привести к ДТП.

  1. Вся масса тела направлена на правую ногу

Необходимо грамотно распределять свой вес на обе ноги равномерно, что позволит нажимать на все рабочие педали плавно и быстро (в независимости, какие это педали – сцепление, газ или тормоз).

  1. Неправильное положение головы

Голову необходимо держать прямо, теменем вверх. Такое ровное положение обеспечивает водителю чувствительность вестибулярного аппарата по максимуму.