Женские автокурсы: учиться вместе с мужчинами или отдельно?

13.04.2013 | 13:36

Женские автокурсы: учиться вместе с мужчинами или отдельно?

На сегодняшний день есть достаточно большое количество курсов по вождению для женщин. И здесь возникает вопрос: неужели женщине необходимы специализированные курсы по вождению? Ведь ей придется ездить по тем же дорогам, на таких же автомобилях и по тем же правилам, что и мужчинам.

На способность управления транспортным средством мало влияют физиологические отличия между мужчиной и женщиной. Но, не смотря на это, открывается все больше и больше новых курсов для женщин, строятся новые корпуса и реставрируются старые здания для создания, на взгляд дизайнеров, идеального места для учебы. И как все, приносящее доход в этом рыночном мире, такая идея пришлась по вкусу компаниям, связанным вплотную со строительством. Учебный класс — это светлое солнечное помещение, которое так и заряжает позитивом и способствует лучшему восприятию преподаваемого материала. Из первых , кто подхватил идею, оказалась компания  «Светлые Окна», которая уже долгое время занимается производством и установкой пластиковых ПВХ окон в Москве и Московской области, гарантируя при этом отличное качество. Пластиковые окна Рехау заслужили доверие и стали синонимом качества.

Но так ли важно, где и в каком учреждении учиться, неужели дамы на самом деле наигрались в равенство полов, хотят особого отношения к себе? Какая причина популярности женских курсов и откуда взялись суждения о женском стиле вождения?

Действительно, женское вождение автомобиля немного отличается от мужского. У многих женщин (стоит заметить, что не у всех) можно наблюдать повышенное чувство ответственности за рулем машины. Вполне вероятно, что это происходит из-за большого количества оскорбительных анекдотов о водителях-женщинах, а может и по абсолютно иным причинам, женщины впервые попав за руль, очень зажаты, они буквально цепляются за руль. Наиболее силен страх и чувство ответственности у дам, которые собираются возить с собой детей. Осторожность преумножается. Именно поэтому женщинам нужно не только совершенная обработка техники, но и подготовка психологическая.

Большое количество курсов по вождению для дам предлагают занятия по ориентированию в пространстве, утверждая, что дамы не очень хорошо ориентируются на месте и предпочитают не пользоваться картами. Это утверждение вызывает сомнения. Ориентирование вызывает трудности далеко не у всех женщин.

Важно признать тот факт, что в нашей стране встречается много инструкторов, которые грубы с женщинами. Именно благодаря страшным историям о преподавателях-шовинистах многие представительницы женского пола имеют страх перед общими курсами. Многие женщины входят в состояние ступора, за рулем обхватывает паника, если прозвучит грубость в их сторону или на них повысят голос. Важно подчеркнуть, тот же инструктор не стал бы повышать голос на ученика-мужчину.

Можно сделать вывод, что женщины могут вполне успешно обучаться на общих курсах. Только с условием, что эти курсы действительно хорошие. Важно тщательно выбирать автошколу, познакомиться с отзывами об этой автошколе, выяснить какая репутация у преподавателей. В наше время интернет дает большие возможности для изучения этого вопроса.