Инструкторы по вождению используют психологический подход при обучении

18.03.2013 | 00:20

Инструкторы по вождению используют психологический подход при обучении

Существует мнение, что хорошего автоинструктора найти тяжело. Однако нельзя забывать о том, что все инструкторы по вождению, как и их ученики – люди со своими привычками и характерами. У каждого свои ценности и взгляды. Недопонимание и конфликтные ситуации возникают именно тогда, когда эти моменты не учитываются. Необходимо помнить, что инструктор должен обучать, а ученик усвоить этот материал – все это возможно исключительно при взаимном уважении и понимании.

Хороший учитель по вождению должен быть не только профессионалом, он должен быть настоящим психологом и должен уметь найти подход к любому ученику. Тогда обучение будет проходить в доброжелательной спокойной обстановке, а от этого зависит как качество обучения, так и его быстрота. Инструктор-психолог может обучить даже самых безнадежных учеников, умело используя психологический подход в процессе обучения. Если на уроке по вождению вам комфортно и приятно, то результат будет хороший. Если инструктор невнимателен и нетерпелив, если он совсем не нравится вам, то сразу следует поменять его. От работы такого тандема ничего хорошего не получится.

Подобрав себе индивидуального автоинструктора, вы не только научитесь хорошо водить машину, но и, самое главное, управлять ситуацией вокруг. В автошколе вам могут назначить время занятий, которое вас абсолютно не устраивает. А с личным автоинструктором вы сами выбираете удобное место и время проведения занятий. Именно вы выбираете маршрут и корректируете его, а так же определяете количество и продолжительность уроков. Чтобы научиться более уверенно управлять автомобилем, большинству выпускников автошкол сразу же после сдачи экзаменов часто приходится брать уроки вождения у персонального инструктора. А потому разумнее и дешевле было бы сразу найти себе личного автоинструктора.

Инструктор по вождению обязан иметь не только документ на право управления авто, но и документ, дающий право осуществлять обучение вождению автомобилем данной категории. Авто, на котором производится обучение, должно быть обустроено дополнительными педалями тормоза и привода сцепления, а так же для инструктора там должно быть установлено зеркало заднего вида. Всегда нужно помнить, что взаимное уважение участников дорожного движения поможет избежать внештатных ситуаций на дороге, которые могут привести к ДТП в любой момент времени.