Volkswagen сделает модели беднее

01.12.2015 | 11:45

Volkswagen сделает модели беднееНемецкий автоконцерн под названием «Фольксваген» запланировал путем сокращения числа вариантов отделок и модификаций своих авто сэкономить большую сумму финансовых средств — 1.9 млрд. евро. Об этом, ссылаясь на руководителя профорганизации Б. Остерлоха, который является и членом наблюдательного совета, сообщили журналисты издания «Отомобайл Ньюз».

Решение принято из-за необходимости снижения финрасходов, которые потребовались из-за так называемого «дизельного скандала», происходящего вокруг «Фольксвагена». Как отметил Бернд Остерлох, в производственном совете уже поднимается разговор о достаточно обширном ассортименте разных версий и большом количестве всевозможных компонентов. А это все ухудшает ситуацию и способствует появлению больших затрат.

Новости авто сообщают, что руководство автоконцерна может существенно сократить финрасходы в этой сфере, и при этом не нужно даже будет производить сокращений работников. В итоге автопроизводители из Германии запланировали сэкономить порядка 5-ти миллиардов евро, в т.ч. и за счет сокращения в инвест-программе на 1 000 000 000 Евро.

Напомним, «дизельный скандал» стартовал еще в сентябре текущего года, когда агентство США по охране окружающей среды предъявило «Фольксвагену» обвинения относительно сокрытия подлинных данных по уровню выбросов CO2 их силовыми агрегатами. Производители применяли программное спецобеспечение, которое по ходу испытаний на стендах переводило двигатели в особо «чистый режим».

После данного инцидента, заявление об уходе написал руководитель автоконцерна Мартин Винтеркорн. Помимо этого, свои должности потеряли и руководители «Сеата» и «Шкоды», а также от работы были отстранены руководители отделов исследований и разработок машин «Порше», а также «Ауди» и «Фольксваген».

Сейчас это «обманное» ПО выявили в 11-ти миллионах авто во всех странах мира. Концерну «Фольксваген» грозят большие штрафные санкции в сумме 18 миллиардов американских долларов. Еще 40 миллиардов евро у производителей авто могут отсудить все те инвесторы, которые пострадали от капитализационных сокращений.