Финансовые новости помогут заработать

04.08.2015 | 20:07

Финансовые новости помогут заработатьБыть в курсе новостей крайне важно для валютных трейдеров, так как под влиянием тех или иных новостей может в значительной мере изменится стоимость различных активов.

Следует отметить, что стоимость активов меняется не только под влиянием новостей, но и на основании ожиданий рынка от конкретной новости. Так, например, в начале отчетного периода американское правительство пообещало, что к концу периода уровень безработицы в стране будет снижен с 9 до 7 %. За несколько дней до публикации официальных отчетов на рынке начали курсировать слухи, что обещание было выполнено и уровень безработицы удалось сократить на 2 %. Это незамедлительно отразилось на американской валюте и курс доллара начал расти.

Таким образом, трейдерам необходимо использовать финансовый календарь, который позволит определить, когда именно ждать выхода новостей, который повлияют на стоимость активов. Финансовые новости на сайте fakty.ictv.ua помогут трейдерам всегда владеть оперативной информацией.

Помните, на выход каждой новости рынок отвечает незамедлительной реакцией, поэтому для трейдеров важна каждая секунда. Однако реакция рынка на новость может быть чрезмерной, поэтому спустя примерно час вероятна коррекция рынка и его откат. Например, все ожидали, что правительству США удастся выполнить свое обещание, снизив уровень безработицы до 7 %. На фоне этих ожиданий произошло укрепление доллара, однако слухи не оправдались, и уровень безработицы по итогам квартала снизился только до 8 %. Поэтому вполне закономерным выглядит обвал доллара, произошедший сразу после объявления новости.

В подобной ситуации многие трейдеры могут начать избавляться от американской валюты, однако опытные биржевые игроки, умеющие грамотно анализировать новости и реакцию на них рынка, могут предположить, что не следует избавляться от доллара, так как сокращение безработицы до 8 % тоже является хорошим результатам. Вполне вероятно, что после незамедлительной реакции на объявленную новость, рынок успокоится и произойдет откат, в результате которого доллар отыграет утраченную позицию и вновь начнет укрепляться.