Быстрый и удобный вид кредитования

28.07.2015 | 13:44

Быстрый и удобный вид кредитованияКогда срочно нужна крупная сумма денег, самым быстрым способом получить их является кредит под залог имущества, в том числе и автомобиля. Личное транспортное средство можно заложить в банке или в частном автоломбарде.

Необходимую сумму заемщик получит после проверки автомобиля и оценки его стоимости. Обычно выданная ссуда не превышает 70% цены машины. Такое кредитование выгодно тем, что оформление договора и выдача денег осуществляется в день подачи заявки. Если автовладелец не сможет вернуть долг в оговоренное время, то договор кредитования может продлеваться на любой срок.

Чтобы осуществить кредит под залог авто обычно требуется совсем немного документов, достаточно предоставить паспорт или другое удостоверение личности автовладельца, паспорт на владение транспортным средством. Если заемщик не является владельцем автомобиля, он должен приложить к документам нотариально заверенную доверенность на пользование транспортным средством.

Кредитование под залог авто привлекательно и тем, что в нем процентные ставки очень низкие по сравнению с другими потребительскими займами. Более того, там нет никаких дополнительных и скрытых комиссий. При оформлении кредита не нужно искать поручителей, на поиски которых обычно нужно потратить много времени, чтобы найти подходящих кандидатов. Многих кредиторов даже не интересует, есть ли у клиента место работы. Но если заемщик предоставит справку о доходах, а также другие документы, подтверждающие его платежеспособность, то он получит кредит по более низким ставкам. Взятый под залог автомобиль обязательно должен быть застрахован, иначе заем будет дорогим. До погашения долга клиентом кредитор содержит машину только на охраняемой автостоянке.

Но надо быть осторожным при заключении такой дорогой сделки. Нельзя обращаться за подобной услугой к сомнительным организациям. Надо сотрудничать только с надежными банками или автоломбардами. Но и в этих случаях все документы должны быть заверены нотариусом. Эта процедура необходима для того, чтобы заключенная сделка имела законодательную правомерность.