Lincoln показал серийный глобальный кроссовер

15.01.2015 | 18:19

Lincoln показал серийный глобальный кроссоверАвтокомпания «Lincoln» презентовала среднеразмерный серийный кроссовер под названием «MKX» новейшего поколения, публичный дебют которого произошел на Детройтской автомобильной выставке. Стоит также добавить, что новинка станет глобальным авто для американской автомарки. Кроме Канады и Соединенных Штатов, машина продаваться будет в государствах Ближнего Востока, Южной Корее, Поднебесной и Мексике. Не исключается возможность и того, что в скором времени авто выйдет и на иные рынки. Отметим также, что кроссовер будет предлагаться с «шестикотловым» атмосферным ДВС 3,7, который способен «выжать» три сотни «лошадей».

Однако, это еще не все. Так, в двигательную гамму новинки войдет также «шестикотловый» битурбо ДВС 2,7 из семейства под названием «EcoBoost», отдача которого составит свыше 330 «коней». Автомобиль станет доступен как с передним, так и с приводом 4х4. Трансмиссия на авто только одна, а именно шестидиапазонный вариатор.

Прикурить автомобиль в мороз помогут специальные электронные помощники. Но если нужно, то можно вызвать специалиста, который за приемлемую плату решит эту проблему. В состав бортоборудования новинки войдет адаптивный «круиз», системы слежения за рядностью движения и «слепыми» зонами, а также предотвращения лобовых столкновений. Так, если последняя система обнаруживает опасность — сначала предупредит штурмана, а в случае неминуемого столкновения в автоматическом режиме задействует тормоза.

Стоит также сказать и о том, что для новинки можно будет также заказать систему «LDC», которая имеет 3 режима. В зависимости от выбора одного из 3-х режимов электроника способна изменить жесткость подвески, отклик на нажатие педали газа, а еще сможет поменять настройки КПП, рулевого управления и системы стабилизации. Помимо этого, авто получит функцию под названием «Auto Hold», которая в автоматическом режиме будет удерживать тормоза при простаивании в городских пробках. Владельцы автомобиля будут иметь возможность управлять множеством функций машины через телефон.