Автомобиль Mercedes С-класс SW

06.09.2014 | 10:00

Автомобиль Mercedes С-класс SWОбъем багажника увеличился, но не стал избыточным. Ну а имидж добрал спортивности.

Эволюция универсалов затронула даже определения и названия — они становятся все более изысканными. Но Mercedes, который продолжает называть их просто station wagon, не гонится за модными словечками, а меняет автомобили по существу. Недаром именно универсалы Mercedes в нескольких поколениях во многом определили историю этого вида автомобилей.

Новый С-класс Station Wagon крупнее, функциональнее, роскошнее и, главное, амбициознее. Он появился с целью быть не просто еще одной версией в линейке, а чтобы интерпретировать новую концепцию штутгартского универсала: не только просторный и удобный автомобиль, но и весьма оригинальный. И действительно, облик новинки далек от былой «квадратности» — теперь силуэт еще более привлекательный и спортивный. Более подробно можно прочитать на сайте touchtocar.ru в Интернете.

«Внешность нового С-класса Station Wagon задумывалась как простая, чистая, но при всем этом элегантная, — заявил Михаэль Фрай, дизайнер экстерьера. — Эволюция потребовала некоторых дорогих решений, вроде применения задней горизонтальной оптики, но именно они придали дополнительных эмоций автомобилю. Мне нравится мускулистость боковины до задней арки».

Есть и знак минус

Машины много, учитывая длину 4,7 м (+9 см к предыдущему поколению) и ширину 1,81 м (+4 см). В минусе масса. «Благодаря применению специальных сталей и алюминия (48%) мы помогли модели сбросить 56 кг», — с нескрываемой гордостью уверяет Ральф Россманит, ответственный за проект.