Rolls-Royce построил кабриолет

14.05.2014 | 09:27

Rolls-Royce построил кабриолетКомпания Rolls-Royce на днях рассекретила специально сделанную модификацию автомобиля Phantom Drophead кабриолет, которая была названа «Waterspeed». Данное авто было построено в честь рекорда скорости, установленного на воде гонщиком Малькольмом Кэмпбеллом в 1937 году на лодке Bluebird K3, которая была оснащена двигателем от производителя из Великобритании.

«Фантом» Waterspeed покрашен в цвет лодки супергонщика. Синий цвет авто был назван Maggiore Blue – в честь большого озера Лаго-Маджоре, где и был установлен данный рекорд.

При этом впервые в истории двигатель производителя из Великобритании был окрашен в тот же самый цвет, что и кузов автомобиля. Кузовные панели шлифовались вручную и покрывались девятью слоями голубой краски. Конечно, такое авто очень резвое и быстрое, поэтому, если вы решите погонять, стоит знать номер телефона эвакуатора на всякий случай. К примеру, эвакуатор Раменское легко и быстро довезет вашу машину туда, куда вы скажете.

Вместо традиционного тика, для отделки отсека с крышей, был подготовлен элемент из крепкой полированной стали. На изготовление такой детали тратится примерно 70 часов, после чего нужно еще 10 часов для ручной обработки ее гладкой поверхности.

Также из стали были сделаны художественные вставки на дверцах авто, которые сделаны по мотивам заездов Кэмпбелла. На внутренней стороне перчаточного ящичка были нанесены результаты рекордов Кэмпбелла сделанных на воде.

В отделке салона авто используется черная и синяя кожа высокого качества. Каждый элемент салона также был выполнен вручную.