Стальные штампованные диски

12.11.2013 | 18:10

litie_diski2Сейчас многие желают купить литые диски. На новехоньком автомобиле только что сошедшем с конвейера, снимаются такие же новые стальные колеса и меняются на литье.
Когда транспорт эксплуатируется с целью создания имиджа его владельцу, вполне уместно стальные диски на БМВ или АУДИ поменять на литые аналоги с эффектным дизайном. Однако на старенькую «Ладу», используемую для  хозяйственных нужд и поездок на рыбалку, не стоит спешить ставить литье. Не столь уж плоха стальная штампованная продукция.
Не зря изделия из стали до настоящего времени используют для комплектации автомобилей многие гиганты мировой автомобильной отрасли. Суть дела не только в низкой цене этой продукции и простоте ее производства. Это безопасные колеса. Удар большой силы не разрушает изделие, а сминает его. Подобные вмятины не сложно устранить. Даже изменение геометрии диска или обода мастера шиномонтажных мастерских восстанавливают до первозданных показателей.
Вспомнив школьный курс физики, легко объяснить еще одно достоинство стальной продукции, положительно влияющее на работу подвески транспорта. Деформация материала требует затрат энергии. Когда стальное колесо автомобиля ударяется о края ям в асфальте дорожного покрытия, пластичная сталь, деформируясь, принимает часть энергии удара на себя, «защищая» детали подвески, кузова и рулевого управления. Не имеющие пластичности литые и кованые аналоги передают всю энергию автомобилю. Ремонт подвески любого авто обходится дорого. Многие дороги нашего государства, к сожалению, пока не приспособлены для эксплуатации литой и кованой продукции.
Раньше много говорилось о слабой коррозийной стойкости стали. В последние годы лучшее защитное порошковое покрытие достаточно эффективно справляется с обязанностью защиты дисков и ободьев от ржавчины. Стальное колесо легко подкрасить, если где-то нарушен лакокрасочный слой.
К минусам стальной колесной продукции можно отнести ее, не претендующий на оригинальность дизайн. Многие прячут «штамповку» под декоративными легкими колпаками. Эти аксессуары помогают уберечь диски от ударов камней  и гравия, при этом еще придают более солидный внешний вид автомобилю. Но во всех недостатках можно найти и достоинства. Купив японские эффектные литые колеса, например, компании Kosei, автолюбитель ужасно рад. Попав в открытый люк колодца, один из дисков приходит в негодность. Сможет ли владелец транспорта найти и купить японское колесо с точно таким же или похожим дизайном, большой вопрос! Заменить дешевый стальной аналог не составит труда в связи с однообразием внешнего вида этих изделий.
Много пишется и говорится о большой массе стальной продукции. Не стоит забывать, что разница в весе дисков начинается с изделий, диаметр которых превышает 14 дюймов. Только литье компаний Kosei и Alutec меньшего размера чуть легче стальных изделий идентичных типоразмеров. Турецкие литые диски диаметром 13 дюймов могут быть и тяжелее стальных колес!
Источник: sait.ua — создание и раскрутка сайта.