Кондиционер в автомобиле Lifan

14.05.2013 | 23:08

Кондиционер в автомобиле Lifan

Более жаркие погодные условия диктуют свои правила. Теперь наличие кондиционера в китайском автомобиле Lifan – это не роскошь, а средство первой необходимости в летнюю пору.

Наличие кондиционера подразумевает резкие перепады температуры, следовательно, и возможные простудные заболевание водителей, ОРЗ и т.д.

Во избежание этого, воспользуйтесь нашими советами. Старайтесь, чтобы перепад температуры между улицей и автомобилем был в пределах 3-5 градусов.

Если температура воздуха на улице составляет 30 градусов жары, а в машине 18 градусов, насморк не заставит себя долго ждать.

Старайтесь снижать температуру в машине постепенно. Согласно некоторым исследованиям ученых, наиболее комфортная температура воздуха для человека — 22-24 градуса. При этой температуре человеку практически невозможно получить перегрев или переохлаждение. Соблюдая такую температуру в салоне Вашего автомобиля, Вы избежите ангин, гриппов и прочих заболеваний.

Закрывайте окна в китайском автомобиле Lifan, чтобы не перегружать кондиционер. Не давайте ему охлаждать улицу. Такой же принцип действует и в домах, когда включенный кондиционер чрезмерно нагружается при открытых окнах.

Чтобы избежать простудных заболеваний и переохлаждения лицевых нервов, при настройке воздуховодов не направляйте их в лицо себе и пассажирам. Старайтесь избегать прямого попадания холодной струи воздуха.

Воздушные фильтры требуют чистки и замены каждый сезон. Особенный уход за ними сделает образование плесени и микробов в кондиционере невозможным. Не забывайте, что микробы неочищенного кондиционера могут спровоцировать различные инфекционные и вирусные заболевания.

Если Ваш автомобиль долго находился на солнце, сначала откройте окна и двери, чтобы хорошо проветрить автомобиль. После этого можно включить кондиционер на полную мощность на пару минут. Затем включите режим забора воздуха снаружи и добейтесь комфортной температуры внутри автомобиля.

Чтобы избежать растрескивания лобового и боковых стекол, не оставляйте включенным кондиционер при продолжительной стоянке на солнце. Находясь в пробке, не допускайте перегрева двигателя. Следите за уровнем загрязнения радиатора кондиционера в Вашей машине.

Надеемся, что наши советы помогут Вам справиться с летним зноем и не допустить поломки кондиционера в китайском автомобиле Lifan.