Peugeot 4007: внедорожный характер

13.05.2013 | 16:43

Peugeot 4007: внедорожный характер

На автомобиль установлен большой хищного вида воздухозаборник, находящийся в бампере и окаймленный при помощи хромированной окантовки, большая эмблема компании в виде льва, раскосой формы фары от головного света и круглые противотуманные фары, утопающие в специальных нишах переднего бампера. В задней части автомобиля можно отметить спойлер, установленный на заднюю дверь, фонари с рубиновыми стеклами и установленная на выхлопную трубу хромированная насадка.

В интерьере автомобиля преобладают черты от Mitsubishi Outlander XL. О том, что это Peugeot 4007, может напомнить только фирменная эмблема на руле. Но при полном приводе автомобиль являетя довольно крепким внедорожником, хотя, если переусердствовать в покорении какой нибудь целины, можно будет убедиться что цены на запчасти такие же, как и цены на запасные части грузовых автомобилей ведущих производителей. Мало того, придется приложить усилия и потратить время, чтобы найти качественные автомобильные запчасти, так и придется обращаться в авторизованную мастерскую, где их смогут грамотно заменить.

Отделан салон при помощи мягкого пластика и кожи. В центре приборной панели находиться бортовой компьютер; также в панели можно отметить красную подсветку и хорошую информативность. Колонна от рулевого колеса регулируется только по углу наклона. У передних сидений можно отметить хороший профиль и развитую боковую поддержку. Для отделки рулевого колеса использовалась кожа, также на нем удобно располагаются кнопки управления от аудиосистемы и круиз-контроля. Объем багажника составляет 510 литров, а со всеми сложенными сиденьями он увеличивается до 1686 литров.

Установленная на автомобиль трансмиссия имеет три режима работы:

  • 2WD — подключение только переднего привода.
  • 4WD Auto — возможность автоматического подключения заднего привода при возникновении пробуксовки у передней оси.
  • 4WD Lock — межосевой дифференциал блокируется.

Для тест-драйва был выбран Peugeot 4007, на который установлен бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами, объемом 12,4 литра и мощностью 170 «лошадок», а также с установленным бесступенчатым вариатором CVT, у которого присутствует возможность вручную переключать шесть виртуальных передач. При спокойном варианте езды на каждые 100 километров пути автомобилю требуется около 15 литров топлива, а при «шустрой езде» — расход может увеличиться до 20 литров.

В экстерьере 4007-й модели можно отметить большой хищного вида воздухозаборник, находящийся в бампере и окаймленный при помощи хромированной окантовки, увеличенная эмблема компании в виде льва, немного раскосого вида фары от головного света и кругляшки от противотуманных фар, которые как-бы утопают в специальных нишах в переднем бампере. В задней части автомобиля на задней двери располагается спойлер, фонари с рубиновыми стеклами и установленная на выхлопную трубу хромированная насадка.

Для отделки салона использовался мягкий пластик и кожа. Также присутствует возможность отрегулировать положение рулевой колонки по углу наклона. У передних сидений можно отметить хороший профиль и развитую боковую поддержку. Peugeot 4007 обладает вместительным и функциональным багажником. На третьем ряду сидений комфортно будет только двум детям.

Автомобиль хорошо реагирует на любую команду водителя: как на нажатие педалей, так и на повороты руля, за счет чего управление становиться легким. При переключении трансмиссии в ручной режим автомобиль может показать неплохой разгон. Хорошую динамику Peugeot 4007 начинает демонстрировать только после того, как стрелка тахометра перевалит за 4000 об/мин. При езде по прямой корректировка траектории не требуется. При езде по неровностям в кузове можно почувствовать каждую трещинку и даже небольшую яму.