Peugeot 3008: гибрид кроссовера и минивэна

13.05.2013 | 02:54

Peugeot 3008: гибрид кроссовера и минивэна

При разработке внешнего вида автомобиля разработчики опирались на весь модельный ряд автомобилей Peugeot. У Peugeot 3008 можно отметить большую фальшрадиаторную решетку и фонари головного света, которые расположены высоко. Также у автомобиля можно выделить задние габаритные огни, имеющие необычную форму.

Про интерьер данного автомобиля можно отметить, что при отделке салона использовались добротные материалы, и неплохую эргономику. Сам по себе салон просторный. В нем находятся несколько кармашков, сеточек и потайных багажных полостей для разной нужной мелочи. Объем багажника при разложенных сиденьях составляет 432литра, а если задние сиденья сложить, то он увеличится до 1604литров. Под полом багажного отделения спокойно размещается полноценная запаска. Также в багажном отделении можно отметить пластиковую облицовку и ковровое покрытие, сделанное из материалов высокого качества. Для того чтобы открыть багажный отсек у автомобиля предусмотрена двухстворчатая пятая дверь.

На автомобильный рынок данный автомобиль представлен с двумя видами моторов:

  • Четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,6литра и мощность 120 «лошадок», и с механической коробкой передач с пятью ступенями скоростей.
  • Четырехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,6литра и мощность 156 «лошадок», с механической или автоматической коробкой передач с шестью ступенями скоростей.

Для тест-драйва был выбран автомобиль Peugeot 3008, на который установлен четырехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,6литра и мощность 156 «лошадок», с автоматической коробкой передач с шестью ступенями скоростей. Во внешности автомобиля преобладают узнаваемые черты Peugeot, к которым можно отнести большую фальшрадиаторную решетку, широкое стекло лобового обзора, коротковатый, но ровный капот фары, которые немного растянулись по углам, а также задние фонари оригинальной формы.

Салон просторный, но при этом он чем-то напоминает салон самолета или гоночного автомобиля, так как рулевое колесо, приборная панель и центральная консоль как-бы направленны на водителя. Для переднего пассажира предусмотрена только встроенная в центральный тоннель ручка, за которую можно держаться. Также в салоне имеются множество различных кармашков, ящичков и сеточек для разной нужной мелочи.

Объем багажника составляет 432 литра, а со сложенными задними сиденьями он увеличивается до 1604литров. Также в багажнике имеется лампочка, обеспечивающая подсветку багажного отделения, а если вынуть эту лампочку из ниши, в которой она расположена, то получается переносной фонарь. Переключение передач скоростей происходит четко. Машина обладает хорошей управляемостью, при этом разгоняется тоже шустро, за счет чего по трассе можно спокойно ездить на любой скорости.