Знакомство с Kia Shuma II

10.05.2013 | 03:26

Знакомство с Kia Shuma II

Любой из автомобилистов после того, как выберет автомобиль глазами и эмоциями, заглядывает обязательно внутрь. И, естественно, автомобиль Kia Shuma II – не исключение. Его внешность располагает к тому, что им хочется владеть, его очень хочется видеть в своем гараже. Но вот что же у него внутри, в частности с двигателем?

Двигатель у Kia Shuma II достаточно энергичен. Но вот с трансмиссией этого полностью прочувствовать, к сожалению, не удается. Поскольку она, так сказать, остужает пыл двигателя, и, когда необходимо переключиться с одной передачи на другую, она немного задерживает этот переход на каждой из ступеней. Однако, как правило, бывает так, что такая медлительность двигателя играет очень хорошую службу для своего владельца – это возможность дольше других пользоваться передачами, на которых чаще всего любит ездить автовладелец, то есть у водителя всегда есть в распоряжении достаточно ощутимый запас для тяги.

И, если Kia Shuma II не может похвастаться своими данными по разгону, он все равно воспринимается автовладельцами как автомобиль очень живой и с очень активной позицией. Единственное, что может омрачить все позитивное отношение к данному автомобилю – так это то, что рычаг на коробке передач хоть и не очень сильно, но все-таки заметно вибрирует. Среди всех своих «собратьев» по автомобильному цеху, Kia Shuma II, естественно, найдет своего владельца, который просто не может обойтись без уверенности и спокойствия внутри автомобиля, чем постоянно жить с адреналином, да и тем более на наших дорогах внутри страны. Этот автомобиль не сможет спровоцировать ДТП, удивить или подвести. У нее достаточно прозрачное рулевое управление, однако, оно таковое лишь, когда находится в зоне около нуля. Далее бывает так, что при повороте автомобиля на достаточно большой угол, четкость заметно утрачивается, но при этом траектория никоим образом не меняется.

Но, помимо этого, у автомобилей Kia есть такая особенность: автомобилем эффективно получается рулить, как непосредственно рулем, так и газом. Среди всех недостатков и достоинств этого автомобиля – их, естественно, каждый выбирает сам – базовая комплектация машины достаточно дорого стоит, где-то в приделах 11 тысяч долларов. Однако, такая цена и ее оснащение – гидроусилитель рулевого управления, иммобилайзер, аудиоподготовка – в стандартной комплектации, естественно, к сожалению, уступает нашим отечественным ВАЗам. Однако с другой стороны гарантия в 5 лет либо пробег в 120 тысяч километров – покрывает эти минусы.