Автомобильные коврики 3D: сочетание практичности и отличного внешнего вида

06.05.2013 | 19:19

Автомобильные коврики 3D: сочетание практичности и отличного внешнего вида

Наверняка многие люди знают, что такое 3D-фильмы и компьютерная 3D-графика, однако что такое 3D автомобильные коврики даже весьма сообразительные люди наверняка поймут не сразу. На самом же деле все не так уж сложно, как может показаться изначально. Производители данных изделий подразумевают, что стандартные автоковрики плоские и поэтому их можно назвать 2D. В свою очередь 3D коврики для авто имеют характерную рельефную форму с высокими бортами. Такая «выдавленная» форма чем-то схожа с обыкновенными классическими резиновыми ковриками, которые автомобилисты обычно называют «корытами». Однако на этом сходства данных изделий заканчиваются.

Устройство 3D-ковриков

Основные отличия 3D-ковриков в салон от простых резиновых изделий с высокими бортами заключаются в наличии многослойной структуры. Верхний слой «трехмерных» ковриков выполнен из практичного и износостойкого текстиля, который напоминает мягкий на ощупь велюр. Такое приятное покрытие в прямом смысле не чета обычным резиновым «корытцам». Средним слоем ковра является водонепроницаемая пористая резина, именно она является накопителем поглощаемой ковриком влаги. Нижний слой является непромокаемым, обычно выполняется из вспененной резины, которая предохраняет ковролиновое покрытие авто от попадания на него впитанной средним слоем влаги. Также нижняя часть покрывается рельефной антискользящей пленкой. Автомобильные 3D ковриками с успехом можно пользоваться даже при температуре до -40о С, кроме того они легко моются и чистятся при помощи пылесоса.

Отличия 3D-ковриков от остальных

Возможно у многих сразу же возникнет вопрос: зачем таким коврикам нужна 3D-форма, ведь они фактически устроены также как и любые качественные велюровые коврики – имеют многослойную структуру впитывающую влагу и не пропускающую ее вниз? Трехмерная форма, на самом деле, является не просто маркетинговым ходом. Автомобилисты, которые использовали простые тканевые автоковрики для салона автомобиля, наверняка знают, что у них есть существенный недостаток. Когда такие изделия используются в то время, когда в салон автомобиля попадает немного грязи и снега, то они хорошо справляются с поставленной задачей, однако в межсезонье случаются проблемы, а именно: велюровые автомобильные коврики элементарно не успевают впитывать влагу, в итоге снежная или грязевая «жижа» быстро растекается по салону. Именно от данных неприятностей застрахован автовладелец, который выбирает для эксплуатации 3D-коврики, ведь благодаря характерной бортированной структуре они способны предохранять салон машины от грязи и воды даже в самые непростые периоды межсезонья.

Недавно на рынке появились также 3D коврики из полиуретана торговой марки Novline. Обычные коврики Новлайн полностью повторяют конфигурацию салона автомобиля, при этом водительский ковер имеет язычок для площадки отдыха левой ноги водителя. 3D коврики отличаются от обычных только водительским, у которого вышеупомянутый язычок соединен с основным ковриком, закрывая полностью открытое пространство пола автомобиля.