Ремонт радиатора холодной сваркой

25.04.2013 | 13:35

Ремонт радиатора холодной сваркой

От поломки системы охлаждения не застрахованы даже надежные автомобили. Без сомнения, при гарантии 5 лет радиатор иномарок Фокус 2 может служить и более 10 лет. Однако, даже они могут выходить из строя, причем поломки редко бывают кстати. Радиатор всегда «вдруг» закипает прямо в дороге, он вдруг начинает выдавать клубы пара, сопровождающиеся вытеканием тосола. Если поломка оказалась серьезной, то лучшим решением будет купить новый фирменный радиатор для своего авто, а не ремонтировать старый. Но новый радиатор можно прождать несколько дней, а то и недель, так что можно попытаться заделать отверстие при помощи холодной сварки или обратиться в автосервис, где специалисты эти пробоины запаяют, а не ставить машину на стоянку в ожидании нового радиатора, если вообще есть эта возможность.

Несмотря на огромную популярность холодной сварки, на самом деле она имеет ряд недостатков, в связи с которыми профессионалы в автосервисах редко к ней прибегают. Специалисты считают, что пайка гораздо надежнее холодной сварки. Таким образом, сэкономив на услугах автосервиса, Вы можете потерять больше, особенно есть Вы – владелец хорошей иномарки.

Холодная сварка, по сути, это заделка отверстий специальным клеем, который наносят на поврежденные участки поверхности. После высыхания клея вытекание тосола прекращается. В настоящее время такие составы продаются практически во всех автомагазинах, причем часто их цена не превышает пяти долларов США. Очевидно, что такие дешевые подделки могут принести Вам еще большие расходы, поскольку такие дешевые клеи сохраняют герметичность покрытия только холодного радиатора, но как только радиатор нагреется, клеевое покрытие начинает растрескиваться или вообще отпадает.

Профессиональные средства, произведенные в Европе, по качеству действительно приближены к холодной сварке, но приобрести их в обычных магазинах практически нереально. Ведь преимущества таких составов тоже существенные. Кроме низкой стоимости, они еще и доступны для применения даже неопытными мастерами, т.е. любой автолюбитель с их помощью сможет устранить брешь в радиаторе своей машины.

Таким образом, в своем наборе инструментов в автомобиле рекомендуется иметь в наличие такой клеевой состав для экстренного ремонта радиатора, при его повреждении в дороге. Это позволит Вам или отложить время до качественного ремонта в автосервисе, или доехать до ремонтной мастерской без серьезных последствий для Вашего авто.