Выбор надежных автозапчастей

12.01.2013 | 20:03

Выбор надежных автозапчастей

В современном обществе машина давно перестала быть чем-то из категории фантазий. С помощью автомобилей человек значительно расширил свои возможности, поэтому каждый понимает, насколько важны средства передвижения. Приобретение нового автомобиля – это осознание того, что он принесет удобства.

Владелец транспортного средства имеет ощутимые преимущества, хотя и требует ремонта и ухода за транспортом. Именно этот самый ремонт и является источником основных трудностей. Суть даже не в цене, которая иногда может быть достаточно высокой. А в том, что нередко попадаются некачественные или недостаточно прочные запчасти.

Чтобы отыскать необходимые запчасти Ниссан Примера для ТО и ремонта, автолюбитель иногда вынужден потратить очень много времени. Начинающий же без помощи более опытных соратников и вовсе можт не справиться с задачей. Единственное, на что остается надеяться – честность продавцов магазинов автозапчастей и механиков, работающих на станциях обслуживания – а это явление редкое. На данный момент интернет влился в большинство аспектов нашей жизни – и теперь решение разного рода проблем стало значительно проще. На разных форумах можно найти ответы на необходимые вопросы, в каталогах описаны характеристики и цены. Каждый из регионов может отыскать необходимую информацию по поводу цен и ассортимента, просто сделав нужный запрос.

Купить запчасти сейчас очень просто, о вот приобрести запчасти качественные и недорогие – это проблема. Автолюбители пока еще не сошлись во мнении о том, какие запчасти лучше покупать – оригинальные или нет. Стоит обратить внимание на недостатки и преимущества каждых из них.

Частности, необходимо разобраться, чем они отличаются. Оригинальность запчасти ниссан и тойота можно определить по тому, имеется ли на ней оттиск завода изготовителя и логотип марки автомобиля. Обычно такие запчасти стоят гораздо дороже, иногда в два раза.

Но оправданно ли это? Автозавод изготавливает запчасти не сам, лишь устраивает тендер среди поставщиков, устанавливая перед ними высокие критерии качества. Некоторые запчасти идут на конвейеры автосборки, а другие – в дилерский автосервис и магазины запчастей. Закон говорит, что сборщики должны обеспечивать рынок оригинальными запчастями. Что до самих компаний – то они говорят, что переплата не за бренд – за жесткий контроль качества – при браке одной детали бракуется вся партия. Причем в разных странах одни и те же запчасти могут стоить по разному, на этом деле дилеры зарабатывают капиталы, занимаясь импортом запчастей.

Часто можно встретить запчасти от альтернативного производителя. Компании делают их по оригинальному образцу, делая лишь небольшие изменения. Этот товар сертифицирован, и в плане качества иногда превосходит оригинал.
Нередко запчасти продаются под чужой маркой – и узнать, на каком заводе ее сделали, почти невозможно.

В итоге, можно заключить, что высокие цены на оригинальные детали не свидетельствуют о том, что они являются лучшим вариантом для автомобиля — можно приобрести более качественные запчасти даже по более дешевой цене. Правда, есть и одна проблема – при замене запчастей на неоригинальные – компании автомобилистов могут и отказать в гарантии. Кроме того, среди неоригиналов можно встретить подделки.

Для малоопытного водителя все это трудно – поэтому самый полезный совет – работать с профессионалами.