Определяем качественное моторное масло

18.02.2015 | 10:16

Определяем качественное моторное маслоНеспециалисту крайне сложно на глаз определить качество моторного масла. Тем не менее, определенные характеристики масла и упаковки могут указать, что водителю пришлось столкнуться с контрафактной продукцией. Так, качественное моторное масло, изготовленное серьезной компанией на современном оборудовании, имеет приятный янтарный цвет. Жидкость имеет однородный состав. В качественном масле полностью отсутствуют какие-либо примеси и осадок.

Моторное масло, которые можно без опаски заливать в двигатель, не должно быть темным, и уж тем более черноватым. Подобные оттенки однозначно указывают на подпольную продукцию низкого качества. Слишком жидкое и текучее масло – это также явный признак поддельной продукции. Если купить моторное масло шелл хорошего качества у надежного продавца и сравнить его с поддельной продукцией, то все отличия будут сразу налицо.

Однако не всегда есть возможность проверить качество масла перед покупкой, т.к. оно находится в упаковочной емкости. Тем не менее, даже по упаковке в некоторых случаях можно понять, что речь идет явно о продукции низкого сорта.

Так, добросовестные производители не могут допустить того, чтобы этикетка на упаковке была приклеена небрежно и косо. Если продавец принес канистру, выпачканную маслом, то это также повод задуматься и отказаться от покупки такого товара.

В канистрах с фирменным маслом под крышечкой на горловине имеется специальная защитная мембрана, которая изготавливается из фольги. Также фирменная канистра оснащается специальным стопорным отрывным кольцом.