Марка «LADA» набирает обороты

31.08.2014 | 07:59

Марка "LADA" набирает обороты    На данный момент дела у «АвтоВАЗа» обстоят не очень хорошо. Продажи падают. Если сравнивать июль прошлого года и июль этого года, то продажи упали на 25 процентов. Если оценивать ситуацию с начала года, то падение можно обозначить 16 процентами.

Тем не менее, на заводе настроены оптимистично. Есть стойкое ощущение, что «LADA» с каждым годом будет набирать обороты. Однако ни что не проходит бесследно. Всё влечет свои последствия. А последствие роста производства будет следующим: сокращение работников.

Автомобильные аксессуары,коврики,дефлекторы. Всё это производится на автозаводах, в том числе и на «АвтоВАЗе», где рабочие знают свое дело. Их увольнять нельзя. Но сейчас складывается абсурдная ситуация: управленческий персонал разросся до такой степени, что некоторые менеджеры управляют одним подчиненным. Индивидуальное управление получается.

Поэтому при сложившейся ситуации управленцев и будут сокращать. Планируется, что количество работников на заводе к 2020 году приблизится к цифре 30000. Сейчас персонал завода насчитывает около 55000 человек.

Напомним, что на автосалоне в Москве «АвтоВАЗ» представил несколько очень интересных моделей авто. В частности, посетители салона могли посмотреть на концепт XRAY, новую модель под названием «Лада Веста», а также на автомобили повышенной проходимости «Лада Калина Кросс» и «Лада Ларгус Кросс».

А совсем недавно «АвтоВАЗ» представил концепт спортивной «Весты», которая при двигателе в 1,6 литра имеет мощность в 385 лошадей. Спонсором данного автомобиля станет «Роснефть».