Lotus отзывает машины из-за утечек масла

10.07.2014 | 11:27

Lotus отзывает машины из-за утечек маслаАнглийская автокомпания под названием «Lotus» объявила о сервисной кампании, в рамках которой отозвано будет восемьсот шестьдесят автомобилей. Следует также отметить, что на объявленный сервис подъехать придется автовладельцам моделей «Evora S», которые были выпущены с 2010-го по 2011-ый год. Помимо этого, под «раздачу» попали модели под названием «Exige» и «Elise» 2007-2011 модельного года. Эти данные сообщило информиздание под названием «GT Spirit».

Основной причиной отзывов стали утечки двигательного масла из-за плохого крепления шлангов тормозной системы. Это грозило самыми трагическими последствиями – вплоть до полного возгорания автомобиля. Помимо этого, двигательное масло попадало на ведущие колеса, что ухудшало, в свою очередь, сцепление с трассой. Шины23 в Краснодаре! Началась сезонная распродажа! и другие объявления вы сможете найти сейчас на многих сайтах во Всемирной Сети.

На счастье, серьезных ДТП и иных происшествий из-за данного брака пока не было зафиксировано. Однако, NHTSA (администрация по безопасности ДД Соединенных Штатов) уже смогла призвать клиентов этой автокомпании обратиться в фирменные сервисцентры – чтобы высококвалифицированные специалисты смогли устранить дефект, т.е. закрепить шланги. Добавим, что все работы в рамках данной кампании производятся абсолютно бесплатно.

Напомним, что «Lotus Cars» является производителем спортивных автомобилей, который базируется в графстве Норфолк в восточной части Великобритании. Эта автокомпания выпускает не только обычные авто, но и мегакары.