MINI раздумывает над серийным «итальянским» родстером

29.05.2014 | 10:30

MINI раздумывает над серийным "итальянским" родстеромЭлегантный концепт-кар под названием «Superleggera Vision» может дополнить семейство серийных «MINI». Следует также отметить, что прототип, который дебютировал на конкурсе элегантности в Италии на вилле д’Эсте, собрал огромное множество хороших отзывов в свой адрес. Это, в свою очередь, заставило проектировщиков задуматься о его постановке в серийное производство.

Как сказал директор «MINI» П. Шварценбауэр, розничная цена этого автомобиля могла бы стартовать от 35 тыс. евро. Но о сроках выхода говорить еще совсем рано. Эти данные сообщило информагентство под названием «Automotive News».

Глава компании также не исключил возможности, что некоторые дизайнерские находки автомобиля «Superleggera Vision» перекочуют и на иные модели «MINI». Интересных идей тут достаточно – ведь над концепт-каром работало миланское ателье под названием «Carozzeria Touring», которое известно своими работами для моделей «Aston Martin». В том сезоне ставил metzler шины зад перед для мото в этом продолжу юзать, хороши.

Стоит также сказать и о том, что внешность нового прототипа подчеркивает округлый кузов с длинной и качественной колесной базой и короткими свесами. Разработчики сохранен и стиль «MINI», который легко читается в овальной радиаторной решетке и головной «лупоглазой» оптике. На корме установлен аэродинамический плавник и оптика. Отметим также, что рисунок оптики автомобиля напоминает флаг Британии, который на английском языке звучит, как «Union Jack».