Toyota Camry: солидность и обаяние

13.05.2013 | 23:06

Toyota Camry: солидность и обаяние

Toyota Camry – автомобиль, который в недавнем прошлом пережил свое седьмое «рождение». Как утверждают многие специалисты, новое поколение данного ряда будет, скорее всего, последним. Возможно именно этот факт, а возможно и то, что прежние модели занимали лидирующие позиции, подогревает интерес публики, которая с нетерпением ожидает появления новинки в широкой продаже. Нужно отметить, что популярность не всегда приносит пользу. Шестая и все предшествующие версии были настолько популярными, что создатели седьмого поколения не решились на кардинальные изменения.

Профиль новой Toyota Camry полностью повторяет своих предшественниц. Клиновидная форма передней части стала более выраженной, благодаря чему повысилась аэродинамическая функция. Также в передней части автомобиля теперь доминирует воздухозаборная решетка. Форма фар головного света приобрела ломаные очертания, а задние стали напоминать бумеранг. Интересно то, что модель Toyota Camry предназначенная для американского автомобильного рынка несколько отличается от модели представленной европейскому покупателю. В европейской версии преобладают классические черты, как в общей форме кузова, так и в форме всех ее отдельных частей. Однако, несмотря на все отличия, «начинка» у них полностью идентична.

Все разнообразие модельного ряда Toyota Camry. Как и в прежние времена Toyota Camry нового поколения будет представлена публике в четырех модификациях. Как и раньше ими станут основная или базовая L, спортивная SE, улучшенная LE, люксовая XLE.

Внешние отличия весьма незначительны, разве что диаметр дисков варьируется в зависимости от модели и аэрообвес, который доступен для спортивной модели. Если говорить о внутреннем интерьере и оснащении, то здесь отличия весьма ощутимы. Интерьер Toyota Camry, который предназначен для бизнес класса, излучает комфорт и стабильность. Передние сиденья оборудованы подогревом и электрорегулировкой. Хорошими «ковшами» оснащен только спортивный SE, что вызывает легкое негодование у владельцев других модификаций. Эта же модель порадует своих владельцев кожаной обивкой и переключателями КПП, расположенными под рулем.

Комплектацию теперь с легкостью можно отличить по материалу, из которого выполнены вставки. У L, LE и S они серебряного цвета, SE имеет бронзовые вставки, а у XLE они выполнены под дерево. Приборная панель в молодежном стиле имеет многофункциональный сенсорный дисплей, который недоступен модификации L. По техническим характеристикам седьмая Toyota Camry, практически не отличается от своих предшественников. Машина, как и прежде, представляет собой седан, имеющий независимую подвеску.