Toyota Venza: создан для американцев

13.05.2013 | 21:28

Toyota Venza: создан для американцев

Для того чтобы привлечь к себе внимание на американском рынке, компании Toyota пришлось пойти на многие уступки и провести ряд изменений в своих уже готовых моделях. На пути к поставленной цели японских специалистов ничто не могло остановить. Именно благодаря этому упорству и появился роскошный автомобиль –Toyota Venza, созданный с учетом пожеланий американцев. После его представления широкой публике специалисты пришли к выводу, что новая Toyota Venza на тридцать процентов представляет собой внедорожник, а на семьдесят – вполне комфортабельный легковой автомобиль.

Проектирование, а затем и изготовление нового автомобиля было поручено американскому подразделению концерна. Руководство компании посчитало, что специалисты, находящиеся на месте, смогут лучше учесть все нюансы, кажущиеся японцам совершенно не важными. Наверное, именно по этой причине Toyota Venza представляет собой что-то среднее между минивэном, внедорожником и купе. Нужно так же отметить, что в Америке универсальный кузов на автомобиле встречается довольно редко. Результатом кропотливой работы стал внушительных размеров автомобиль, имеющий элегантные аэродинамичные линии, а также высокий потолок и большую колесную базу.

Toyota Venza – «внутренний» мир. Создавая свой автомобиль для американцев, специалисты концерна Toyota постарались учесть все местные особенности. Благодаря этому представленная публике Toyota Venza выглядит довольно комфортно и вальяжно. Для того чтобы удовлетворить все пожелания американских покупателей, автомобиль оснастили рядом дополнительных функций.

Прежде всего, у данной модели появились функции обогрева наружных зеркал и лобового стекла. У задней двери появился электропривод, а центральная мультирефлекторная оптика стала автоматически переключать световые режимы. Передние сиденья снабдили «памятью», регулировкой и подогревом. Салон оформлен таким образом, что при первом осмотре создается впечатление, что водитель с передним пассажиром занимают большую часть пространства. Покупателей смущал лишь рычаг от коробки передач, который конструкторы расположили на центральной консоли. Однако и этот факт вскоре стал привычным.

Сегодня компания Toyota предлагает три версии Venza – XLE, LE, и Limited, которые отличаются лишь уровнем комплектации и наличием дополнительных функций. Toyota Venza построена на основе платформы от Camry и имеет весьма экономичный бензиновый двигатель. Однако, несмотря на шести диапазонный «автомат», ждать от Toyota Venza гоночных скоростей не приходится. Автомобиль может быть оснащен либо полным приводом, либо передним, однако для бездорожья он не предназначен.