Обзор кабриолета Peugeot 307 CC

12.05.2013 | 22:36

Обзор кабриолета Peugeot 307 CC

Во внешнем виде автомобиля можно отметить ветровое стекло, находящееся ниже, чем у 307 модели и немного наклоненное, а также угловатый бампер. За счет такого стекла и бампера улучшилась аэродинамика автомобиля и отсутствие воздушного потока в салоне. Задняя часть Peugeot 307 CC за счет элегантного наплыва на крышке от багажного отделения, выполняющего функцию спойлера, и новых задних фар на светодиодах — стала выразительнее. Автомобиль обладает жесткой крышей с системой автоматического открывания или закрывания, без необходимости ручного разблокирования.

Салон концепт-кара выдержан в спортивном стиле, также он очень удобный и рациональный. Покупателям Peugeot 307 CC предоставлена возможность выбрать из семи способов отделки салона и восьми цветов окраски кузова. У сидений отсутствует система электрической регулировки положения, но при этом у них развитая боковая поддержка и они очень удобны. В приборной панели можно отметить белые шкалы и окантовку в виде хромированных колец. Рулевое колесо пухлое и украшено вставками с использованием матового алюминия. Центральная консоль имеет серебристую окраску, также в ней расположен блок управления от системы климат-контроля, дефлекторы от системы вентиляции, магнитола и кнопки, помогающие включить дополнительное оборудование. С поднятой крышей объем багажника составляет 350 литров, а если ее сложить, то объем уменьшиться до 204литров.

Для тест-драйва был выбран автомобиль Peugeot 307 CC, с установленным двигателем, работающим на бензине, объемом 2 литра и мощностью 140 «лошадок», с автоматической коробкой передач с пятью ступенями скоростей. За счет открытого рта в виде черной радиаторной решетки, двух клыков-противотуманок, находящихся на нижней челюсти, а также двух глаз-фар и носа, выполненного в виде льва на задних лапах – все это чем-то напоминает очертания человеческого лица.

В салоне концепт-кара преобладает спортивный стиль. Для отделки сидений использовалась черная кожа и вставки красного цвета, также по всему салону разбросаны вставки, сделанные из алюминия. С комфортом в Peugeot 307 CC смогут разместиться только два пассажира – водитель и сидящий справа от него. На задних сидениях места мало даже для детей. Также, при сложенной крыше, сидящие на задних сиденьях упираются головой в стекло заднего вида, а если крышу сложить, то при езде уже на скорости 40 км/час будет не хватать кислорода. На складывание крыши тратиться всего 25секунд.

При переключении скоростей на коробке автомат можно отметить сильные толки и постоянную задумчивость, но при этом автомобиль обладает хорошей динамикой. Сочетание сенквентального режима переключения, рулевого управления и системы ESP обеспечивает уверенность при вождении Peugeot 307 CC.