Kia Spectra модернизировалась под российский климат

10.05.2013 | 21:49

Kia Spectra модернизировалась под российский климат

Среди разнообразия автомобилей от Kia, есть три, у которых абсолютно разные названия, но вот содержание – одинаковое. Так, в Кореи и в Европе продается седан — Kia Sephia, а в США – хэтчбек, Kia Shuma. И в России, как правило, встречается в продаже последний автомобиль. Кстати, поступающие на наш рынок такие автомобили из Соединенных Штатов Америки называются Spectra.

Вот как раз этот автомобиль — Kia Spectra – собирается в данное время в нашем русском городе в Ижевске. И это очень интересное решение для наших соотечественников – российских автомобилистов. Корейский автогигант Kia подписал с российской группой «СОК» договор о том, что автомобиль Kia Spectra будет собираться на предприятии «Ижмаш-Авто», на его площадках. Возможно, кто-то очень отрицательно относится к такого рода решению, считая это очень неудачной идеей, но стоит отметить, что цена на корейский автомобиль российской сборки намного ниже, чем ее «собрат». Конечно, для кого-то разница в две или три тысячи долларов окажется и незначительной, но вот для большинства – существенной, если они хотят иметь именно этот автомобиль, а финансовая сторона вопроса является для них достаточно острой.

Заглядывая далеко назад, в историю, стоит напомнить, что Kia Spectra впервые появилась на автомобильном рынке в 1993 году с основой от Mazda 323, японского автомобиля. И вот с тех пор прошло более десяти лет, данный автомобиль претерпевал много изменений, модернизировался, поскольку, как известно, японские и корейские автопроизводители очень часто любят обновлять свои модельные ряды. Но, несмотря на такие изменения, все равно оказалось не без изъянов.

В частности, бампера – задний и передний – если неосторожно припарковаться или попасть в Дорожно-Транспортное Происшествие, придется не только его заменять новым, понеся значительные траты, дополнительно еще необходимо будет заказывать его покраску. Как правило, задний бампер царапается из-за плохого заднего обзора, а передний – зимой, поскольку он часто цепляется даже за небольшие сугробы.

Также стоит отметить заранее. Что зимой обязательно в арсенале у автолюбителя должны быть брызговики, так как «родные» сделаны из пластика. Они очень легко разбиваются от камней, которые часто летят из-под колес впереди идущего авто, и поэтому удачным вариантом будет установить брызговики из резины. Они продержатся точно дольше.