Toyota Harrier конкурирует с кроссоверами Mercedes

11.05.2013 | 01:16

Toyota Harrier конкурирует с кроссоверами Mercedes

Сколько веков прошло с тех пор, когда жители туманного Альбиона, начали использовать на охоте собак, выведенных специально для преследования шустрых представителей местной фауны, уже никто и не вспомнит. А вот порода Harrier успешно продолжает развиваться, совершенствуя врожденные качества следопыта и навыки преследования жертвы.

Именно эти качества, присущие английскому четырехлапому охотнику, можно встретить у Toyota Harrier. Поражающие воображение динамические характеристики, дополненные стремительными чертами кузова и комфортным интерьером, вкупе с великолепной управляемостью – практически не оставляют шансов основному конкуренту, в лице Mercedes ML. А американский вариант Harrier — Lexus RX300 просто напросто постепенно вытесняет Mercedes со своей американской территории.

Несмотря на некоторые небольшие различия у RX300 и Harrier, а именно в системе амортизации и присутствующих у некоторых Harrier имитаций межосевых блокировок (VSC), в целом это достойные близнецы. Хотя, все же, не стоит их эксплуатировать в спортивном контексте, потому что они ориентированы больше на «каменные джунгли», чем на естественное бездорожье. Стремительность и мощь Toyota Harrier. Появление в конце прошлого тысячелетия образца стремительной мощности, под именем Harrier, было все же необходимостью, ведь рабочие лошадки, такие как Toyota Highlander уже были, а комфортного «монстра» с симпатичной мордой лица еще не было. Японский вариант псевдовнедорожника получился максимально удачным, при условии исключения всевозможных внедорожных вылазок из эксплуатации полностью.

Третий год нового тысячелетия ознаменовался максимальным рестайлингом начальной версии. Изменения коснулись размеров кузова и обновленной линейкой предлагаемых силовых агрегатов. Непосредственно, в качестве обновления, появился 3MZ-FE с объемом в 3,3 литра, который устанавливался на трехсот тридцатый Lexus RX.

Следующий год отмечен новым, гибридным двигателем, на базе 1MZ- FE, а для внутреннего рынка был разработан 2AZ- FSE. Комплектация автоматической трансмиссией, с возможностью вручную выбирать передачу, полностью соответствует концепции городского автомобиля. А собственной конструкции пневматическая подвеска, позволяющая регулировать не только жесткость, но и величину дорожного просвета, стала отличным дополнением к максимально комфортному салону. Что сделало Toyota Harrier и Lexus RX достойными конкурентами продукции европейских производителей.