Audi Q7: всякая погода благодать!

11.05.2013 | 08:05

Audi Q7: всякая погода благодать!

Первый внедорожник концерна Audi стал долгожданным и радостным событиям для приверженцев этой марки. Основой для Audi Q7 является пролонгированная платформа внедорожников концерна Porsche, VW Touareg и Cayenne.

Для преодоления сложных участков дорог полноприводное «quattro» блокируется дифференциалом Torsen. Каждое колесо укомплектовано независимой индивидуальной подвеской. При желании изменить базовую комплектацию подвесок, возможно применение пневматической адаптивной подвески. Силовые агрегаты могут быть представлены в двух вариантах: бензиновый и дизельный.

Появилась возможность комплектации гибридного двигателя, в котором движение обеспечивается за счет электродвигателя, при остановке работы бензинового или дизельного двигателя. Во время работы бензинового двигателя энергия аккумулируется в батареях электродвигателя и в дальнейшем используется.

Коробка передач имеет шесть ступеней и сконструирована на системе «Типтроник». В салоне очень много места для семи посадочных мест. За счет высоко посаженного кузова значительно увеличен дорожный просвет. Колеса Audi Q7 большие и массивные, это помогает в управлении внедорожником на высокой скорости.

Audi Q7: всякая погода благодать! При проектировании Audi Q7 большое внимание инженеры уделили аэродинамике автомобиля. Результатом их работы стали чистые и прозрачные боковые стекла в любые погодные условия. После проведения теста, во время которого внедорожник ехал в дождь и слякоть около 100 километров, его стекла оказались намного чище, чем у других автомобилей. С водительского кресла обзор достоин высших похвал конструкторам.

Audi Q7 имеет интересную систему Аudi side assist, благодаря встроенным радарам она определяет приближающийся транспорт с расстояния 50 метров. Это прекрасное свойство Аudi side assist особенно хорошо применять в сильный снегопад и дождь. Кроме того эта система предупреждает водителя о помехах по правую и левую сторону при включенном режиме 2поворот». Машина издает звуковые сигналы и «маякует» световыми индикаторами, которые расположены на наружных стеклах. Эта система значительно облегчает контроль за движением по трассе и просмотром дороги через боковые стекла.

В Audi Q7 установлена система круиз-контроля, которая контролирует дистанцию авто идущего впереди. Диапазон контроля колеблется в пределах от 0 до 200 км/ч. Радар располагается под номерным знаком, и прикрыт специальной накладкой.