Спортивный стиль Audi S5

09.05.2013 | 23:29

Спортивный стиль Audi S5

Одновременно с выходом на рынок автомобилей Audi А5 в продажу поступили мощные спортивные автомобили купе Audi S5. Выпуск Audi S5 начат в 2007 году. Автомобиль имеет ярко выраженный атлетический спортивный вид. Динамичность в сочетании с мощностью обеспечиваются за счет мощного двигателя V8 FSI и полного привода quattro, который обеспечивает максимальную силу тяги за счет бесступенчатого перераспределения крутящего момента.

Двигатель, состоящий из восьми цилиндров, имеет высокие показатели по передаче мощности, дополнен мощными тормозами и подвеской со спортивными настройками. Впечатления от вождения этого спортивного автомобиля всегда яркие и приятные. Двигатель обеспечивает мощность 260 кВт, всего за 5,1 секунды происходит разгон до 100км/ч. Достижение максимального значения для крутящего момента равного 440 Н м происходит при 3500 об/мин. Эти цифры наглядно демонстрируют быструю реакцию двигателя на команду водителя.

Развитию огромной мощи двигателя V8 способствует непосредственный впрыск топлива FSI при условии высокого давления и оптимального состава горючей смеси. С такой машиной водитель чувствует себя одним целым, и всегда находится на милю своих товарищей по пути.

Спортивный стиль Audi S5. Внешний вид Audi S5 сразу же производит впечатление встречи со спортивным «атлетом», мощным, сильным и уверенным в себе. В салоне установлены спортивные сидения с электронной регулировкой и спортивное колесо, приборы и порожки сделаны в одном стиле – они крупные, рельефные, материалом выбран алюминий. По желанию заказчика, возможно, добавить в салон вставки из дерева, углепластика или нержавеющей стали. Впечатляют фары, сделанные в виде светодиодной дорожки от фирмы xenon plus, предназначенные для освещения днем. Интересный S дизайн 18-ти дюймовых дисков приковывает взгляды.

Характерно для модели Audi S5 выглядит решетка платиново-серого цвета с вертикальными хромированными вставками, установленная на радиаторе. Решетки воздухозаборников имеет более смелый дизайн, чем в Audi А5. Очевидно, выражены контуры переднего и заднего бампера, а рельефный спойлер, установленный на крышке багажника, придает автомобилю спортивности и создает дополнительный прижимной эффект. Ассоциация с миром спорта появляется при осмотре системы для выпуска газов, через четыре выхлопных трубы, так схожих с гоночными. Зеркала заднего вида, обхвачены алюминием, что не только красиво, но и очень спортивно.