Популярная Skoda Roomster

11.04.2013 | 08:07

Популярная Skoda Roomster

Известная автомобильная марка Skoda в течение уже нескольких лет выпускает переднеприводные минивэны Roomster популярные у служб доставки и простотой оформление разрешения на работу. За все эти годы авто претерпело несколько существенных изменений как в конструкции, так и во внешнем облике. На сегодняшнем авторынке эта востребованная модель имеет притягательный внешний вид и великолепные технические характеристики.

Авто имеет свою особенность – окна большой площади, что подтверждается его названием. Стандартные размеры кузова: ширина – 1,684 м, длина – 4,214 м, высота (увеличенная) – 1,604 м. Как раз эти размеры и придают Roomster вид аккуратного пикапа с почти стеклянным кузовом. Салон остается комфортным даже с пятью пассажирами. Приятный и мягкий интерьер в сочетании с продуманной цветовой палитрой создают дополнительный комфорт.

Сидения спереди имеют несколько позиций регулировки, что повышает удобство езды водителю и пассажиру. Очень стильно смотрится скругленная передняя панель в виде валика, на которой посередине установлен дисплей с кнопками управления по краям. Этот прибор Maxi Dot не только информирует о работе всех агрегатов и состоянии узлов, но и дает возможность управления некоторыми из функций, например, системой климат-контроля, мультимедиа и другими. Skoda Roomster является прекрасным образцом сочетания функциональности и комфорта. Подлокотники, ручки, карманы и ящички – все в авто продумано до мельчайших деталей.

Техническое оснащение Roomster имеет высокий уровень. Базовая комплектация содержит: MSR – систему распределения крутящего момента двигателя; ABS – антиблокировочную систему тормозных усилий; электрогидроусилитель; бортовой компьютер; кондиционер; центральный замок; обогреваемые электрозеркала; регулировка руля и передних сидений; две передние подушки безопасности и многое другое. Немаловажно, что все запчасти и комплектующие Skoda можно без проблем заказать в Москве. Московские цены – самые оптимальные, притом ассортимент – широчайший.

На Skoda Roomster может быть установлена одна из следующих моделей двигателя:

  • Турбодизель 105 л.с., объем 1,9 литра;
  • Турбодизель 80 л.с., объем 1,4 литра;
  • Бензиновый 85 л.с., объем 1,4 литра;
  • Бензиновый 105 л.с., объем 1,2 литра;
  • Бензиновый 105 л.с., объем 1,6 литра.

Хочется особо отметить, что самым экономичным двигателем является бензиновый на 1,2 литра (на трассе расход топлива 5 л/100 км), а также дизельный двигатель с расходом 4,7 л/100 км на трассе. Трансмиссия тоже предлагается в двух вариантах – коробка механическая и коробка автоматическая, с 2-хдисковым сцеплением.

Так или иначе, но Skoda Roomster – это минивэн, поэтому не стоит ожидать от него качеств внедорожника, ведь дорожный просвет довольно небольшой. Огромным преимуществом является просторный салон и существующая возможность переоборудовать заднюю часть салона (сложить задние сидения) в дополнительное пространство с объемом 1800 литров, которое возможно использовать для транспортировки достаточно объемных грузов (до 400 кг).