Обзор Subaru XV

11.04.2013 | 03:30

Обзор Subaru XV

Автопроизводитель Subaru недавно выпустил отличный кросссовер класса С, набравший на сегодня невиданную популярность во всем мире. В автосалонах, желающие купить Subaru, вынуждены были занимать очередь и ждать несколько месяцев чтобы купить новый Субару. Маркетинговый термин – SUV, характеризующий автомобили с кузовом «универсал» и полноприводную систему.

Первой попыткой создания Subaru кроссовера С – класса была модификация Impreza – Impreza XV.При смене поколения прообраза, кроссовер, построенный на той же базе, превратился в полностью отдельную, самостоятельную модель и получила название Subaru XV.

На первый, поверхностный взгляд, Subaru XV может показаться хэтчбеком с повышенным клиренсом. Это есть, в принципе. Но признаки внедорожника, определяемые дорожным просветом в 220 мм, стали наилучшим показателем среди автомобилей такого класса. Пластиковый обвес и клиренс полностью удовлетворит владельца, поскольку он не будет испытывать особых ограничений в любом путешествии по любым дорогам. Японским производителям удалось объединить спортивный облик автомобиля с возможностями внедорожника.

Красивый, оригинальный дизайн, вместе с высококачественными материалами, используемыми при декорировании салона, не идут в сравнение с интерьером предшествующих моделей Impreza XV. В этом плане новинка настолько продвинутая, что фактически стала неузнаваемой – дизайн салона выверенный и строгий. Приборная панель, верхние накладки над дверными панелями производитель исполнил мягким поддающимся материалом. Дисплей расположен сверху, по центру приборной доски салона, где удобно контролировать всю нужную бортовую информацию, притом не стандартным надоедливым монохромным цветом, а уже с красивыми графическими элементами. Дисплей информирует не только о среднем расходе двигателем топлива, но добавился и график моментального расхода.

Только на участках реального бездорожья и неблагоприятных погодных условий Вы можете почувствовать всю мощь работы на полном приводе. Именно глинистый и скользкий грунт, гололедица, лед, скрытый снегом, могут занести машину на поворотах. Subaru XV плывет в этих случаях, двигаясь по определенной спрямленной траектории. Необходимо очень четко действовать рулем и регулировать газ. Если дорога имеет каменные глыбы, то подвеска может ощутимо стучать об кузов. Если мы говорим о городском кроссовере, то он не грязь должен преодолевать, а брусчатку и бровки.