Toyota Yaris: мал да удал!

17.02.2013 | 00:59

Toyota Yaris: мал да удал!

Разработчикам компании предстояло решить непростую задачу: создать совершенно новый компактный автомобиль. Применив нестандартный подход, им удалось создать автомобиль с современным обликом, снабдив его передовой техникой и применив эффективные средства безопасности. Результатом разработок явился довольно просторный внутри и компактный снаружи новый Yaris в 5-ти или 3-дверном исполнении. Такие функциональные качества и отличная управляемость встречается, как правило, в более крупных моделях.

В своем классе Yaris является отличным автомобилем с эргономичным дизайном, просторным салоном, удобным и понятным управлением и удобным для парковки, если принимать во внимание его укороченные габариты. С автоматической коробкой передач, он может стать идеальным учебным автомобилем. Yaris очень экономичен в потреблении топлива (6-7 литров на 100км в городской зоне) и в обслуживании. Автомобиль укомплектован зимней резиной, а смену колес можно произвести очень быстро и недорого. Услуга Мобильный шиномонтаж круглосуточно поможет в этом в любое время и в любом месте. В городе данная услуга полезна вот еще в чем: имея маленький багажник, можно и вовсе отказаться от запасного колеса, сэкономив место.

В стандартную комплектацию включили противотуманные фары и автоматическую систему кондиционирования. Применяя инновационные решения, разработчики создали в салоне достаточно много свободного внутреннего пространства. Проектировщики создали много дополнительных мест для хранения мелких вещей. Только в одной приборной панели его уже достаточно много – 18.2л. Специальный отсек есть и за рулевым колесом, где могут храниться документы, поддон под передним пассажирским сидением, для хранения бутылки с водой – карман в передней двери.

При поднятых сидениях багажный отсек имеет вместимость 272л. Это достаточно большой объем, чтобы можно было разместить даже детскую коляску. Но при необходимости багажный отсек можно увеличить, сложив спинки задних сидений. Со сложенными сидениями объем багажного отделения увеличивается до 738-ми литров.

На прекрасно оформленной центральной консоли разместились органы управления автомобилем и практически все основные циферблаты. В стандартное оборудование автомобиля входит цифровая трехмерная комбинация приборов. Особенность такой конструкции характерна для автомобилей класса «люкс». На консоль так же выведено и управление акустической системой.

Все модели Yaris оборудованы эргономическим рулевым колесом с прекрасной кожаной оплеткой. Рулевое колесо регулируется по вылету и углу наклона. В комплектацию автомобиля входит акустическая система с проигрывателем компакт-дисков (форматы WMA и mp3) и радиоприемник. Управлять акустической системой можно с помощью кнопок управления, вынесенных на рулевое колесо. В оборудование салона входят шесть динамиков с цифровым усилителем для низких регистров звука.

Немаловажным фактором является небольшой выброс вредных веществ. Содержание углекислого газа в отработанных газах придвижении в смешанном цикле составляет 136г/км. Применение фирменной системы Dual VVT-i обеспечивает автомобиль отличными характеристиками в управляемости и экономии топлива.

На Yaris устанавливается шестиступенчатая механическая коробка передач (VultiMode) с применением автоматического переключения на три различных режимах. 1. Механический режим, при котором переключение передачи происходит последовательно посредством рычага переключения или с помощью подрулевых переключателей. 2. Обычный автоматический режим. 3. Спортивный автоматический режим. На автоматический или ручной режим можно перейти в любой момент.

Фирма «Toyota» применяет фирменную технологию «Toyota Optimal Drive», которая позволяет снизить потребление топлива и уменьшить содержание вредных веществ в выбросах.