Французская новинка – миниатюрный кроссовер Peugeot 2008

14.01.2013 | 19:30

Французская новинка – миниатюрный кроссовер Peugeot 2008

Peugeot 2008 – автомобиль, который должен по-настоящему удивить всех поклонников компактных кроссоверов. Он выйдет на европейском рынке в 2013 году как и новый Пежо 508. Концепт модели впервые был продемонстрирован в 2012 году в Париже. Серийный Peugeot 2008 не желто-зеленый, каким был его прототип.

Он станет серьезным соперником многим кроссоверам, в частности, Nissan Juke, который является лидером в своем сегменте. Хотя уже появились и другие претенденты – Opel Mokka, скоро на рынке появится новое поколение KIA Soul. Каждый из этих четырех автомобилей может претендовать на первое место среди компактных внедорожников.

Основой для Peugeot 2008 послужила база компактного хэтчбека 208. Но этот кроссовер отличается от легковой модели – он больше в длину, ширину и высоту. Если упоминать о внешнем виде – то тут стоит отметить французскую элегантность, которая противоположна экстравагантности Nissan Juke. Нельзя упустить из внимания и динамичность – ее легко ощутить за счет высокого клиренса и легкосплавных дисков по 17 дюймов размером.

Благодаря двигателю машина может удивить – она имеет трехцилиндровый бензиновый мотор с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Объем двигателя – всего 1,2 литра, мощность – порядка 110 лошадиных сил. Французы уверяют, что Peugeot 2008, оснащенный таким двигателем, продемонстрирует превосходные динамические характеристики и низкий уровень выбросов углекислого газа. Правда, автомобиль будет иметь исключительно передний привод. Во время езды по грунтовке должна помочь система Grip Control.

В Peugeot утверждают, модель 2008 сможет подарить весьма разнообразные впечатления от вождения. Длина же – 4,16 метра, благодаря ей машина сможет сочетать надежность кроссовера и управляемость хэтчбека и может похвастать универсальным, комфортным и стильным салоном.

В кроссовере по-настоящему радует то, что дизайн автомобилей начал понемногу изменяться. В частности, стала тоньше решетка радиатора, автомобиль приобрел спортивный облик, слегка поменялась передняя оптика. В общем, выглядит модель 2008 значительно более стильно, чем та же Peugeot 208.

Выпускаться новая модель будет в трех местах – во французском Мюлузе, китайском Вухане и бразильском Порту-Реале. Благодаря этому, компания Peugeot сможет завоевать не только Европу, но и Латинскую Америку с Азией. Покажут модель на мартовской выставке в Женеве. Продавать автомобиль начнут сразу после премьеры. В России автомобиль окажется несколько позднее – в конце 2013 года.