Об истории Ниссан Альмера

11.01.2013 | 22:32

Об истории Ниссан Альмера

Впервые Nissan Almera показали в городе Франкфурт в 1995 году. Этот  хэтчбек с двумя вариантами кузова (с тремя и пятью дверями) сменил модель Nissan модели  Sunny. Эти обе  разновидности Альмера  более короткие, чем  предыдущие автомобили той же марки. Конструкция автомобиля была очень продуманной, поэтому, как водитель, так и пассажиры чувствовали себя  в нем  очень комфортно.  Годом позже появился седан Almera с четырьмя дверями.

Разработка дизайна интерьера, а также, внешнего вида, принадлежит центру автозавода  Ниссан, расположенному в  европейском  городе Гренфилд. Облик хэтчбеков с тремя, и, конечно, с пятью дверями весьма сдержан, но не лишен привлекательности. Он оригинален   средней частью  кузова,  которая немного приподнята, а также достаточно высокой   поверхностью кровли.  Вызывает уважение мощность задних стоек. Задняя  удобная  колесная подвеска, как бы,  «перерисована»  с известной модели Maxima QX. О безопасности этого  автомобиля говорят, что она   всегда на высшем  уровне. Это достигается  тем, что в каркасе имеются  элементы, способные поглощать энергию.  У автомобиля есть  подушки  для безопасности, предназначенные как водителю, так и    рядом сидящему пассажиру. У  ремней  для  безопасности  имеется  подтягивающее устройство. Салоны  таких  авто очень функциональные.

Двигатели с четырьмя цилиндрами и шестнадцатью клапанами(1, 4л и 1, 6л) прошли модернизацию, благодаря чему, автомобиль стал быстрее разгоняться.

В конце прошлого столетия  можно было купить Ниссан Альмера уже с  мощным двигателем, объемом два литра. Мощность его была 75 лошадиных сил. Он был привлекательным, благодаря  тому, что расход топлива был мал. Потом было появление хэтчбека Almera GTI с тремя дверями и  двигателем два литра с высокими оборотами, а также, мощностью 143 л.с.

В осенний период   в конце прошлого столетия  покупатели, наконец- то   увидели модель  Tino. Этот  небольшой  минивэн, был разработан на основе базовой модели  Sunny. Весной конца прошлого столетия года в Швейцарии  продемонстрированы  седаны, именуемые Nissan Almera II. Эти автомобили сходят с конвейеров английского  предприятия, расположенного в Сандерленде.

Экстерьер, а также, салон  машины  стали обновленными. Глядя на такое авто, находящееся в покое, возникает мысль, как будто бы автомобиль  движущийся. Создать такое визуальный эффект помогают оригинальные капот, а также,  крылья сзади. Оригинальные радиаторные решетки, которые похожи на « ноздри», просто  завораживают взор, который притянут к значку бренда. Продажа Nissanбьет все рекорды благодаря стараниям японских  английских дизайнеров, которые создали такой образ авто, который запоминается надолго.