История развития отечественного автопрома

07.12.2012 | 02:02

История развития отечественного автопрома

Любая история развивается по спирали, этот процесс не обошел стороной и развитие отечественного автопрома. Первый виток производства лицензионных авто произошел более чем 40 лет назад, когда завод впервые наладил выпуск ВАЗ-2101. И только в 1984 году появилась первая модель «восьмерка» с полным приводом – по-настоящему самостоятельный автомобиль. Знаменательным событием стало пришествие на рынок первого полноприводного внедорожника «Нива», который впоследствии стал моделью-долгожителем. В современной истории автопрома заняли определенное место «Приора» и «Калина», которые до сих пор лидируют в рейтинге продаж и имеют виды на дальнейшее развитие. И вот новым витком спирали является Лада Ларгус – универсал повышенной вместимости, которые в конце июля начнут продавать дилеры АвтоВАЗа.

  • Немного о главном

Прообразом для Ларгуса послужил Logan MCV – универсал В-класса, который уже несколько лет известен в Европе как марка Dacia. Новая Lada Largus сконструирована на платформе Renault с индексом В0. Этот автомобиль появился на свет благодаря первому совместному проекту отечественного АвтоВАЗа и всемирно известного концерна Renault-Nissan. Для выпуска новой модели создан полный цикл производства, включающий в себя три новейших цеха: сварочный, сборочный и покрасочный. Разработчики предусмотрели три модификации Ларгус: пассажирский универсал 5- и 7-местный и двухместных грузовой фургон. Данная новинка автопрома займет пустующую ныне нишу бюджетных многоцелевых универсалов.

  • Совершенные перевоплощения

Внешние характеристики Ларгус схожи с Dacia Logan MCV, но на ВАЗе несколько изменили экстерьер. Так, Лада оборудована новой радиаторной решеткой и адаптирована под отечественные условия эксплуатации.

Французскими специалистами перекалиброваны блоки управления двигателя, автомобили предполагают выпускать с моторами 90 л/с с 8 клапанами и 105 л/с с 16 клапанами, адаптированными под качество нашего топлива. Отечественный двойник Логана будет более устойчив к коррозийным процессам, на колесные арки будет установлена защита, днище защищено толстым антикоррозийным покрытием, а пороги наружных частей автомобиля защищены от сколов. Кроме этого, разработчиками добавлены воздуховоды, которые нагнетают теплый воздух в сторону сидений второго и третьего пассажирского ряда.

Некоторые трансформации коснулись и кузова. Кроме новой радиаторной решетки с фирменным знаком ладьи, претерпел изменения и сам передний бампер. Интерьер оснащен другой центральной консолью и козырьком над приборной доской. В процессе работы над локализацией компонентов налажен выпуск солнцезащитных козырьков отечественного производства, цена и качество которых оказались настолько конкурентоспособными и привлекательными, что их готовы использовать в моделях Renault. Совершенно все изменения, которые внесли в процессе подготовки новой модели к выпуску, станут базовыми и будут иметь место на других моделях, планирующихсяк выпуску на платформе В0.

  • Такая разная комплектация

Lada Largus планируется к выходу в свет в трех комплектациях: стандарт, норма и люкс. Базовая комплектация пассажирской версии «Стандарт» предусматривает металлическую защиту картера, крепления для груза, расположенные в полу багажного отсека, гидрокорректор фар, задние распашные двери, стекла которых подогреваются, под днищем размещена полноразмерная запаска, рулевая колонка регулируется по высоте, аудиоподготовка.

В комплектации «Норма» Ларгус оснащен (в добавок к «Стандарт») центральным замком, передними электрическими стеклоподъемниками, усилителем руля, ABS, усилителем экстренного торможения, тонировкой стекол, окрашенными в цвет кузова бамперами, ремнями безопасности, регулируемыми по высоте, раздельным задним сиденьем, которое способно складываться в пропорции 2:3. В качестве дополнительного оснащения доступны кондиционер и боковые пассажирские подушки безопасности.

«Люкс»-комплектация, кроме перечисленного оборудования, имеет окрашенные в цвет кузова дверные ручки и зеркала заднего вида, центральный замок на дистанционном управлении, задние электрические стеклоподъемники, обогрев зеркал, противотуманки. На обивке крыши размещена багажная полка, встроенная подушка безопасности для пассажира, подогрев передних сидений, бортовой компьютер, водительское сиденье регулируется по высоте и имеются три подголовника на заднем пассажирском сиденье.