Советы начинающим авто-леди

25.04.2013 | 22:34

Советы начинающим авто-леди

Всем получившим права известно, что в автошколах обучают лишь самым первым азам, поэтому выезжать на городские дороги с такими весьма поверхностными навыками и знаниями, по меньшей мере, рискованно и небезопасно. Поэтому многие начинающие автомобилисты начинают приобщаться к армии автолюбителей поздними вечерами или в выходные дни.

Все опытные автомобилисты были когда-то начинающими, так что не следует этого стесняться. Не забудьте прикрепить знак, говорящий о том, что вы являетесь новичком на дорогах: желтый квадрат с восклицательным знаком черного цвета, чтобы всем участникам движения было ясно, что реакция ваша еще не доведена до автоматизма. А мнение о том, что автомобили с таким знаком чаще останавливаются инспекторами ГАИ, являются, по меньшей мере, ошибочными.

Не нужно захламлять автомобиль вещами, которые мешаются дома. Для этого существуют склады индивидуального хранения, которых в Москве великое множество. Склад для хранения личных вещей очень удобная услуга, которая позволит вам избавиться от ненужных в определенный период времени вещей, которые имеют свойство накапливаться  в квартире, машине или гараже. Склад  для временного хранения можно взять  в аренду, и тем самым избавить себя от лишней головной боли, вызванной накопившимися вещами.

В вашей машине под рукой всегда должна находиться карта местности, так как и в городе можно заблудиться. Вы всегда сможете спокойно припарковаться на обочине и определиться с маршрутом.

На протяжении первого года вождения, рекомендуется соблюдать все без исключения правила, тогда в случае аварийных ситуаций правда всегда будет оставаться на вашей стороне.

Для того, чтобы лучше прочувствовать и узнать «характер» своего автомобиля, выезжайте чаще за город, на дороги без интенсивного движения. Здесь вы сможете опробовать поведение машины на приличной (допустимой правилами, конечно) скорости, потренироваться ездой и остановкой на горке, чтобы научиться избегать отката назад, отточить технику разворотов в ограниченном пространстве. Только тогда вы сможете до конца прочувствовать габариты своего автомобиля.

Не берите пример с лихачей. Ведь печальные последствия вам вовсе ни к чему, а излишняя самоуверенность может стать только лишь вашим врагом. Не забывайте о пословице мудрецов: «Тише едешь – дальше будешь».

Неплохо спланировать маршрут, прежде чем сесть за руль, так как незнание маршрута может стать причиной стресса, а в таком состоянии направление дороги к нужному пункту можно и вовсе забыть.

Усаживаясь на водительской место, подгоните, первым делом, кресло «под себя». Неплохо вспомнить и о температуре внутри салона, так как комфортная атмосфера может тоже стать залогом успешной и приятной поездки.

Рассчитывайте время на дорогу с запасом. О торопливости мы уже говорили, что для новичка она категорически неуместна.

Без накатки должного опыта и навыков не следует часто перестраиваться из ряда в ряд. Городские транспортные пробки не дают новичку достаточного пространства для маневров.

Пока вы не привыкните к дороге и не прочувствуете как следует «характер» вашего автомобиля, лучше отказаться от пассажиров в салоне (как и от музыки), так как они могут переключить ваше внимание от дороги. К тому же любая демонстрация своего умения может оказаться неудачной. Не стоит завидовать опытным водителям, едущим рядом.

Находясь за рулем, не давайте воли своим эмоциям, которые могут спровоцировать резкую и непредсказуемую реакцию на какую-либо дорожную ситуацию. Пусть вас не смущают и нетерпеливые сигналы других водителей.

Пусть автомобиль станет вашим любимцем. Уделяйте ему должное внимание перед каждой из поездок. Не забывайте чаще проверять наличие топлива, которого всегда должно быть в достатке. Если вы будете его любить, то и он будет для вас безотказным и надежным помощником в пути.