Как выбрать автомобиль для леди

25.04.2013 | 05:10

Как выбрать автомобиль для леди

Выбор и приобретение автомобиля является шагом довольно серьезным. Поверхностный подход к этому вопросу вовсе неприемлем. Очень важно, чтобы женщина не заходила слишком далеко в собственных фантазиях. Это все же не косметика, разрекламированная в глянцевом модном журнале. А именно подобные рекламные лозунги, кричащие, что именно такой, со «смаком» преподнесенный автомобиль на журнальной странице, нынче в моде. Подобные рекламы давят на женское самолюбие и подталкивают их порой к неверным, ошибочным решениям, что именно такой соблазнительный автомобиль им и необходим.

Но если задуматься, то автомобиль приобретается, преследуя определенные цели, и если вы еще не определились, для чего конкретно он вам нужен, то пора расставить акценты и основные приоритеты. Если, предположим, автомобиль приобретается для семейных загородных поездок или для решения других семейных дел (поездки в школу, детский сад и т.д.), то лучше выбирать из моделей средней величины.

Если вы собираетесь приобрести автомобиль только для себя горячо любимой себя, то и здесь нужно выбирать: или он вам нужен для маневров по городу, для решения рабочих вопросов, или для создания определенного образа этакой леди вамп, или же вам нужен мини-авто.

Мечты и реальность. Конечно же, вы мечтаете (что, разумеется, вовсе не вредно), и ваши фантазии и мечты очень высоко в облаках, где вы сидите за рулем супер-автомобиля. Ну а что здесь такого? Уж если мечтать, так МЕЧТАТЬ! Но настает время, когда пора уже спускаться с высоты небес и мечтаний на землю нашу грешную.

Наверняка у вас имеются определенные финансовые рамки, за пределы которых не прыгнешь. Бывает, конечно, и такое: «Я хочу, и буду иметь только классный автомобиль любой ценой!». Ну что ж, тоже вариант. Только учтите, что так недолго стать и рабом любимого автомобиля. Так что не загоняйте себя в угол. Вы можете легко оформить кредит, взяв чужие деньги, но задумайтесь о том, чьи придется отдавать.

Здравый рационализм. Итак, решение принято: вы будете иметь автомобиль в самое ближайшее время. Права, разумеется, уже в кармане, ну, или скоро будут там, и сразу поход в автосалон (или на авто-рынок). Вот туту в самую пору вспомнить, к чему порой приводят посещения магазинов. Услужливые продавцы-консультанты расхваливают множество «сладких» вариантов, а к ним в довесок – еще, еще и еще…. А придя домой, вы оказываетесь с кучей запланированных покупок, и еще с одной такой же – незапланированных.

В автосалонах работают такие же продавцы-консультанты, и итог может оказаться точно таким же. Так что нужно заранее определиться, какой именно список опций вам необходим. Если вы в чем-то сомневаетесь, то лучше собрать всю информацию о них. Тут могут помочь советы и опыт друзей. Ваш запрос должен быть максимально определенным и конкретным. Не стоит выбирать автомобиль, лишь бы утереть кому-то нос. Сосредоточьте свое внимание на своих потребностях и возможностях, на тех функциях, которые важны и необходимы вам в первую очередь.