Porsche обретает женский облик

11.04.2013 | 04:35

Porsche обретает женский облик

Уже в прошлое ушло то время, когда модели автомобилей PORSCHE считались сугубо мужским транспортным средством. Исследования последних лет явно говорят о том, что автомобилями этого бренда стало увлекаться все большее число представительниц слабого пола, переставая довольствоваться передним креслом справа. Они уже и сами стали легко справляться со всеми настройками знаменитых моделей.

Разработчики моделей PORSCHE пошли навстречу слабому полу, разрабатывая и выпуская модели своих автомобилей специально для них. Например, педаль сцепления все реже стала встречаться в моделях штутгартских «зажигалок». Ведь для нее нужно сначала «нарастить ножной бицепс», чтобы выжать эту педаль, а это, согласитесь, дело далеко не женское.

За последние годы корпорация PORSCHE весьма заметно пополнила и обновила ряд своих моделей. Если раньше автомобилистам предлагалась лишь модель PORSCHE 911, то уже к 90-м годам на шоу-румах производителя стали появляться и другие модели: «CAYMAN», «BOXSTER», «PANAMERA». Но хитом продаж мировых автомобильных рынков стал, разумеется, внедорожник «CAYMAN». Отметим, PANAMERA стал популярен как автомобиль для свадьбы тут ему на руку много плюсов. Авто вместительный, жених и невеста будут се чувствовать комфортно, привлекательная внешность, а особенно в белом цвете кузова — самое то для свадебного кортежа. Не стоит забывать про качественную отделку солона. Конечно, PORSCHE это ещё и скорость, молодожены любят прокатиться с ветерком после ЗАГСа.

Обладая свойственным только женщинам чутьем, они вскоре поняли, что владение автомобилем PORSCHE производит впечатление, и что интересно, не только на представителей мужского пола. Таким образом, и получилось, что наличие такого автомобиля определяло и определяет принадлежность владельца к определенной ступени социального статуса и является весьма важным его атрибутом, как, к примеру, и эксклюзивная одежда, дорогие часы…

Исследования по продажам бренда подтверждают тот факт, что каждый пятый, проданный в мире автомобиль PORSCHE, приобретается либо самой женщиной, либо для нее (к примеру, как еще один представитель семейного гаража). Особенно полюбились обеспеченным дамам скоростные модели автомобилей «BOXSTER» и «CAYMAN».

В Германии, на родине бренда, журналисты известной информационной газеты Die Welt, проведя соответствующие исследования, утверждают, что на долю среднегодовых объемов продаж автомобилей PORSCHE для женщин приходится 12 процентов. Но это только согласно документам, а на деле довольно часто покупку автомобиля мужчина оформляет на себя, а в действительности управляет им его любимая половинка.