Женщина и автомобиль

15.01.2013 | 03:16

Женщина и автомобиль

Ни для кого не секрет, что женщина за рулем заставляет мужчин иронически улыбаться. Между тем, женщины увлекаются автомобилями давно – еще с самого начала автомобилестроения. И сейчас современная женщина, подходящая к серебристому автомобилю – привычная утренняя картина. Если бы только кто-нибудь сотню лет назад мог представить, что именно так будет начинаться утро обычной женщины.

Все началось с того, что в 1770 году был изобретен трехколесный тягач – предшественник первой в мире машины. Только спустя столетие после того, как он был создан, ученый Н.А. Отто создал двигатель внутреннего сгорания. Двигатель совершенствовался в течение долгих лет.

В Карле Бенце – будущем создателе автомобиля с бензиновым двигателем – вряд ли кто-то бы разглядел талант, если бы не участие его супруги. Берта Бенц собралась на автомобиле мужа съездить с сыновьями к родным в соседний городок.

Путешествие получилось любопытным – топливо в то время можно было купить только в керосиновых лавках и аптеках рядом с лекарствами от головных болей и гинекологических заболеваний. При этом поломки приходилось исправлять тем, что было при себе. Засорившийся бензопровод был прочищен булавкой от шляпки, провод зажигания заизолирован резинкой от подвязки чулок, порвавшиеся тормозные накладки починил сапожник. Поездка в итоге удалась – и о ней узнали во всей Германии. Именно так Карл Бенц стал известным человеком. А жена – первой женщиной-водителем.

В США женское вождение также развивалось достаточно быстро. К пример, Элизабет Рузвельт Лонгворт, дочь Теодора Рузвельта, известна тем, что одна проехала от Нюпорта до Вашингтона. А Элис Хейлер Рэмзи – первая, кто добралась из Нью-Йорка до Сан-Франциско, сделав это за 41 день. Джоан Ньютон Канео – в 1905 году стала первой женщиной-автогонщиком, Уильма Расси в 1915 году – первой женщиной-таксистом.

Были и российские автомобилистки – в 1898 за рулем побывала некая Клиентская. Первые автомобили – признак богатства, именно поэтому обычно ими рулили известные дамы. Например, в автпробеге Петербург-Киев приняла участие княгиня Долгорукая.

Автогонки в начале двадцатого века пользовались большой популярностью, а дамы нередко в них лидировали. Европейское Гран-При 1927 года выиграла автомобилистка из Чехии Элизабет Юнек. Русские также выигрывали европейские соревнования.

В частности, М.В. Любушкина на машине “Лорен-Дитрих” проехала 4000 верст по Австрии, Голландии, Бельгии и Германии. А в 1936 от Урала до Украины проехали 10000 км через степи, пески, леса и горы. В том же году женщина-водитель совершила кругосветное путешествие, проехав на своем автомобиле за два года 46000 километров через Сибирь, Южную и Северную Америку, Китай.

Даже дворники на автомобиле появились из-за женщины. Их придумала Мэри Андерсон. Как-то раз она заметила, что водитель в дождь непрестанно высовывался из окна, сделала стеклоочистители и получила на них патент. Долгое время женщины за рулем были экзотикой, но теперь оно ушло – сейчас даже в Иране можно встретит женщин за рулем. Конечно, отношение сильного пола к женщинам за рулем не особо изменилось – но и без того ясно, что какой-то особой прерогативы перед женщинами они не имеют.