Как долго можно ездить на нерастаможенной машине

25.04.2013 | 04:18

Как долго можно ездить на нерастаможенной машине

Большинство автолюбителей желают стать обладателями импортного автомобиля. Для того чтобы избежать лишних затрат, которые посильны не всем, некоторые желающие иметь автомобиль, нашли выход в приобретении его за рубежом. Конечно, в этом случае возникает вопрос о том, сколько времени можно ездить на нерастаможенном транспорте и можно ли вообще на нем ездить. Рассмотрим рекомендации по этому вопросу, что касается езды на нерастаможенном транспорте в России.

Как и любой товар, ввезенный на территорию Российской Федерации, иностранный автомобиль является объектом таможенных сборов. И если эти сборы не будут во время оплачены, то будет считаться, что ввезенный автомобиль есть, ни что иное, как контрабандный товар.

Для того чтобы ввезенный автомобиль считался полноценным и законным российским транспортным средством, он должен быть признан и одобрен документами с таможни, которые выдаются после оплаты пошлины. Существует несколько калькуляторов онлайн, с помощью которых можно вычислить предстоящий пошлинный сбор на тот или иной вид транспорта. При обратных действиях, то есть если транспортное средство не растаможить, могут возникнуть определенные проблемы, при выявлении этого, номера с автомобиля снимаются и он просто с транспорта превращается в недвижимость, без возможности перемещения.

Согласно законодательству, на нерастаможенном транспорте, можно ездить лишь только одни сутки, собственно время дается только для того чтобы можно добраться до отделения таможни и все. Если это время вышло, любой полицейский имеет право арестовать данное транспортное средство и отправить его на штрафплощадку. Совсем другое отношение к иностранным гражданам, которые управляют своим автомобилем на территории другого государства. Если с визовыми документами все в порядке, то можно ездить на автомобиле с иностранными номерами до двух месяцев.

Существует еще одна возможность не задаваться часто вопросом, сколько можно ездить на нерастаможенном транспортном средстве, это временный ввоз. Законодательство Российской Федерации гласит о том, что физическим лицом на территорию России может быть временно ввезен транспорт, которое зарегистрировано в другом государстве. Это может быть произведено в ближайших соседних странах, например в Польше или в Республике Беларусь, сроком до шести месяцев. На таком транспортном средстве можно пол года колесить по просторам России не растамаживая, но перед этим нужно заплатить определенные таможенные пошлины и налоги.