Как оспаривать лишение прав?

15.01.2013 | 00:16

Как оспаривать лишение прав?

Среди судей весьма популярна фраза – обжаловать бесполезно, постановления, сделанные мной, еще никто не отменял. Секретари и помощники судей вторят своим начальникам – зачем вам это, все равно вас лишат прав. К юристам обращаться нет смысла, ведь лишение прав не оспорить, если есть протоколы.

Некоторые автовладельцы после принятия решения суда о лишении права на управление автомобилем, нанимают водителей или обращаются в срочный выкуп авто и продают свой автомобиль. Не редко можно найти объявления компаний осуществляющих выкуп автомобилей по высокой цене. Некоторые автомобилисты продав свой автомобиль в автовыкуп, более не садятся за руль. Но если разобраться и обратиться к юристам то скупка автомобилей может и не понадобиться — любое судебное решение можно оспорить.

Все эти фразы ни в коей мере не забота о водителе, это лишь элементарная попытка освободить себя от нежелательной работы. Допустим, в отношении вас было вынесено постановление о лишении. Вы ему поверили, согласились, всем удобно и замечательно… но только не вам. А вот если вы решили его обжаловать – то это огромное количество работы секретарям и судье. А если еще обратиться и к юристам, попросив их составить жалобу в квалификационную коллегию судей на сотрудников ГИБДД, Судьи прекрасно знают о том, что редкий водитель сможет составить такую жалобу самостоятельно грамотно. Именно по этой причине им выгодно, чтобы никто не обжаловал их решения и не обращался к юристам высокой квалификации. Они прекрасно знают, о том, что большинство водителей не имеет представления о том, как оспаривать лишение прав и используют эту безграмотность.

Вот один из интересных фактов юридической практики:

Автовладелец Н решил не доказывать свою правоту в суде за отказ от медицинского освидетельствования, так как не знал, как именно нужно оспаривать лишение прав. ГАИшники порекомендовали ему просто согласиться с протоколом, а какой-то знакомый адвокат ему сказал, что раз согласен – ничего нельзя сделать. По прошествии четырех месяцев ему подвернулась работа водителем, и он попытался как-либо решить вопрос. Он обратился к профессиональным юристам, задав им вопрос о досрочном возвращении прав. Осуществить это оказалось возможным через краевой суд. Так этот автовладелец получил свои права обратно. Позднее он упоминал о том, что многие его друзья и знакомые, и адвокат в их числе, говорили, что согласие – это однозначное лишение. Теперь он в курсе, что и подпись в протоколе не имеет столь существенного веса, если ведется качественная юридическая защита.

Или другой случай. Автовладелец проиграл мировой суд, он пришел на заседание сам, собравшись объяснить судье ситуацию самостоятельно. Но судья даже не вдавалась в подробности и вынесла постановление о лишении. Секретарь судебного заседания сообщила, что обжаловать постановление бесполезно. Но он обратился в квалифицированную компанию, и после первой же апелляционной жалобы дело в суде было выиграно.